老兵壮志犹在!斯波:珍惜当下拥有韦德的每一分钟

赵伟仑04-17 15:32 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

“那些时刻诠释了韦德的意义”,热火主帅斯波尔斯特拉赛后说道。

两个月之前,当帕特·莱利告诉斯波教练:“我们还有一件事正在运作,那就是让韦德重新回到这里。”听到这个消息后,热火队主帅十分惊讶回答道:“什么?韦德?!”

Da9CjS4X4AALfew.jpg

韦德的回归吓坏了斯波教练,可韦大爷今天强势的表现,热火主帅却看得十分淡然。“在他的职业生涯里,我们见过太多这样的时刻,”斯波教练说道,“他不需要场场都有这样的发挥,他自己也十分清楚,下一场的表现或许会有所不同。”

事实上,这个赛季重回热火之后,韦德的角色已经发生了很大的改变,从过去当之无愧的核心到如今的替补球员,就像热火主帅所说,36岁的韦德很难长时间维持这样高效的表现。“虽然他现在无法像以前那样,场场打满40分钟,但在有限的出场时间内,他可以凭借总冠军的经验稳定军心,让球队的年轻人冷静下来”,斯波教练说道。

的确,首场惨败76人之后,热火的年轻球员的心态一定会出现起伏,这是很多人首次季后赛之旅,这个时候韦德的作用就完全体现出来,斯波表示:“韦德的表现能够让整支球队放松下来。”

Da8-AJuU0AACoRX.jpg

28分7篮板的数据,看上去并没有那么华丽,但是对于替补出场只打了25分钟的韦德来说,他已经尽了自己最大的努力。热火主帅表示,如果不是76人最后的反扑势头如此凶猛,这位老将的出场时间可能会更少。“他现在的角色和过去不同,他现在不是2009年的那个韦德,今天我感觉他打了40分钟”。你能看出斯波在对韦德的使用问题上十分谨慎。

可是所有人都知道,已经进入职业生涯后期的韦德,离开球场终究只是个时间问题。虽然韦德本人从来没有承认何时会做出那个决定,但斯波教练表示自己要珍惜当下拥有韦德的每一分钟。

“我不知道还有多长时间,但他始终是球队大家庭的一员”,斯波尔斯特拉说道。

韦德  /   热火  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论