三张图告诉你为何热火弃用白边 防守黑洞太坑爹!

孔德昕04-17 16:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

出场27分钟,拿到6分11篮板3助攻5失误,这是热火中锋哈桑·怀特塞德季后赛前两战的数据。没错,是前两战加在一起。

当球队第一场惨败时,怀特塞德只打了12分钟,今天球队10分险胜对手,怀特塞德打了15分钟,似乎热火的输赢已经和这位拿着2400万年薪的中锋彻底没有了关系。这不禁让我们回想起常规赛末段怀特塞德对于自己出场机会太少的不满。然而问题在于,他的表现也确实很难让斯波尔斯特拉教练把他留在场上。

怀特塞德最大的问题还是出在防守端,面对恩比德不在76人,他简直成了防守端的黑洞。

好的中锋不会在开场5分钟就漏掉这样的转换进攻:

Animated GIF-source.gif

好的中锋也不会这么轻易被对手完成空切:

giphy-downsized-large.gif

好的中锋更不会像这样在挡拆防守中发生沟通问题:

giphy.gif

我们知道这位大中锋拥有怎样的进攻端优势,特别是在恩比德不在的情况下,但他的防守实在是太糟糕了,这也是斯波教练更喜欢用奥利尼克和阿德巴约的原因。诚如怀特塞德之前抱怨的那样,的确有不少球队还会用大中锋,但他们不会用一个防守端松懈懒散的大中锋。

怀特塞德  /   热火  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论