时隔一年战马刺被雪藏 扎扎:一切都以球队为重

孔德昕04-17 17:11 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

去年西部决赛,扎扎·帕丘利亚成了勇士和马刺之战的“关键人物”。时隔一年,当两队再次于季后赛相遇时,这位勇士中锋却连1分钟的出场时间都还没有捞到。

在主教练史蒂夫·科尔的布置下,贾维尔·麦基被提上首发,以此针对马刺的内线高度。这位大个子也不负众望,两场比赛场均得到12.5分,送出1.5次盖帽,并且在第一场让对面的阿尔德里奇颇为难受。

微信截图_20180417170831.png

麦基的强势意味着帕丘利亚的落寞,格鲁吉亚人在常规赛后半段丢掉首发,季后赛前两场没有获得出场机会。不过针对这个情况,帕丘利亚并没有任何不愉快或者抱怨。

一切都以球队为重,”帕丘利亚在今日赛后说,“贾维尔打得很棒,所以没什么好担心的。季后赛很有趣,很显然我希望出战,但与此同时,我们必须为了实现卫冕而努力。

两战下来,勇士把马刺的命中率限制在40.6%,他们的百回合失分只有97.1分,这和麦基的出色发挥密不可分。科尔教练似乎是认定了要在首轮打出防守,所以他派上了运动能力和覆盖面积更强的麦基首发,让能守多个位置的卢尼替补,而更擅长在进攻端创造机会的帕丘利亚则只能坐在场下。

bng-l-warriors-0225-33.jpg

在效力勇士期间,帕丘利亚总共首发了118场比赛,去年他也是以首发中锋身份和球队一路杀到最后赢下了冠军。然而今年的情况有所不同,勇士在全明星赛后防守下滑,这成了科尔的心头大患,相比于进攻端多拿10分,他更希望球队重拾防守。

科尔已经和我们说清楚了,”另一位内线老将大卫·韦斯特说,“最重要的是最好准备,知道怎样和对手抗衡。现在是季后赛时间,阵容不会每天发生很大变化,我相信扎扎、贾维尔、卢尼和乔丹·贝尔都能处理好这些问题。

帕丘利亚则表示,最重要的就是实现卫冕。

“如果我们赢得冠军,那我就会是全世界最高兴的人,”帕丘利亚说,“这就是我脑袋里想的全部。这支球队就建立在舍弃个人的基础上,我们一切都要为了球队。”

勇士  /   帕丘利亚  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论