国足福地沈阳奥体突遭大火 引燃物竟是恐龙模型!

邵琦04-17 17:25 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

17日下午,一段沈阳奥体中心南广场附近突发大火的视频在网络上流传,从视频中可以看出,现场浓烟滚滚,数辆消防车赶赴现场,最终将大火扑灭。据悉,此次失火的地点为奥体中心南广场室外走廊,而起火物居然是该地存放的假草坪和恐龙模型!

微信图片_20180417171824.jpg

从原来的沈阳五里河体育场,到如今的沈阳奥体中心,一直都被称为是中国足球的福地。中国国家男子足球队从这里起航冲进了2002年的世界杯,在这块球场,国足在世界杯外围赛中的战绩也是异常卓越。而在去年9月,高洪波率领的国足在这里0比0战平了伊朗国家队,拿到了12强赛的第1个积分,此前在四十强赛中也于此地取胜了马尔代夫等球队。这里也曾经多次作为辽沈地区职业球队的主场,包括辽宁宏运、沈阳中泽、沈阳东进等球队,都曾将奥体中心作为主场。

111.gif

不过,在17日下午,一条关于沈阳奥体中心突发火情的视频不断在网上流传,从视频中可以看出,奥体中心南广场外走廊浓烟滚滚,阵阵涌出的黑烟几乎将奥体中心南广场全部笼罩。至于起火的原因和起火点,以及事态的进展,据辽宁当地媒体发布的消息显示:“2018年4月17日13时09分,沈阳市公安消防支队指挥中心接到报警,位于浑南新区的奥体中心发生火情,指挥中心立即调派浑南、奥体等3个消防中队10辆消防车50名消防官兵赶赴现场,13时19分浑南中队到达现场,13时24分将火扑灭。经侦查,现场为奥体中心南广场室外走廊存放的假草坪和恐龙模型起火,过火面积约5平方米,现场无人员伤亡。”

1523956997750050710.jpg

灭火后现场图

最近几年,沈阳奥体中心不仅承接大型足球比赛、综合性赛事开闭幕式,同时还是演唱会的首选地,利用率还是比较高的。不过,今年年初,辽宁宏运足球俱乐部曾发布消息,由于沈阳市区连续出现雨雪天气温度下降,经过多次现场勘查评估后,为更好的保障联赛顺利进行,俱乐部经过多方权衡之后,决定将新赛季的比赛主场暂移铁西体育场。与此同时,沈阳市所在的另外两家中乙球队沈阳城市建设和沈阳东进的主场,都在沈阳城市建设学院体育场,因此目前沈阳奥体中心并未承接任何足球赛事。

不过,大火的视频和消息瞬间在网络和朋友圈中传播,不少球迷都在祝愿沈阳奥体中心在大火被扑灭之后能够不受影响。同时也有球迷发现,辽宁男篮的主场辽宁体育馆距离奥体中心仅有百米之隔,希望此次失火事件不会影响到3天后辽篮主场与浙江广厦的总决赛第三场比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论