亚冠前瞻:上港主力留守小鬼当家 索萨考察替补

雪蒙04-18 09:00 体坛+原创

4月18日晚,亚冠联赛小组赛末轮继续进行,上海上港将远赴澳洲挑战墨尔本胜利,而天津权健将坐镇主场迎战柏太阳神。对于这两支已经提前出线的中超球队而言,考察替补将是比赛主题。

上海上港:主力留守 主打年轻牌

前几天,上海上港发布了本轮亚冠的赛前预热海报,名为:UNLIMITED FUTURE(无限的未来)。海报的封面人物并不是此前经常出现武磊、浩克、奥斯卡等人,反而是陈彬彬、胡靖航等年轻球员,再结合海报的主题,不难看出上港的用意,他们将在本场比赛中以锻炼年轻球员为主。

主打年轻牌,也是源自于上港两轮以前便已经提前出线,上轮结束后,就提前一轮锁定小组第一。考虑到路途遥远,接下来赛程又十分密集,主帅佩雷拉选择了让不少主力留守上海,为接下来的一周双赛蓄力。本次远征澳洲的阵容当中,称得上主力的仅有浩克、埃尔克森、石柯、王燊超和颜骏凌等几人,此外,阵容里还包括魏震、高海生、胡靖航、陈彬彬、张华晨、孙峻岗和俞豪多达7名U23球员。佩雷拉或许也想让更多的年轻球员在亚冠赛场上感受氛围、展示自己,可以看出,上港本轮末战或许是一场“小鬼当家”。

此外,大面积的轮换也是为接下来的八分之一决赛做准备,按照亚冠规则,根据亚冠的规则,小组赛中的黄牌将不会带进后面的淘汰赛,但如果在最后一轮吃到黄牌而变成累积两张黄牌,或者吃到红牌那么将会在淘汰赛的比赛中停赛。因此,上港阵中武磊、奥斯卡、于海、贺惯等身背一张黄牌的主力也在末轮得到了轮休。

上港本场比赛的对手墨尔本胜利或许也无心恋战,上一轮他们客场2比6惨败给蔚山现代后,已经提前一轮遭到淘汰,本场比赛对于墨尔本来说,更多的也只是“例行公事”。

3.jpg

天津权健:大轮换 留力联赛

E组的形势如今也逐渐明朗,韩国全北现代队4胜1负积12分领跑,天津权健队3胜1平1负积10分排名次席,日本柏太阳神队与中国香港杰志队分别积4分和3分已经提前出局。尽管从理论上讲,如果全北队本轮输球,而权健战胜柏太阳神,权健依然有排名第一出线的可能,但考虑到全北末轮对阵的是小组最弱的杰志,阴沟翻船的可能性微乎其微,如不出以外,权健将以小组第二的身份出线,他们淘汰赛的对手很可能是广州恒大。

近期,天津权健在联赛里的日子并不好过,近4轮3负1平,上轮主场战平江苏苏宁后,球场内甚至响起了“下课”的呼声。因此这场比赛是主帅保罗索萨难得的喘口气的机会,既可以借末轮展现球队的精神面貌,也可以借此机会轮换阵容,让主力得到休息备战联赛,也让此前少有出场的球员迎来出场机会。

在此前的新闻发布会上,保罗索萨就表示:“明天是一个很好的轮换机会,我们会给之前比赛时间相对较少的球员机会,希望他们把能力展现给外界,也展现给我”。据悉,联赛中近期少有登场的帕托不出意外应该能在本场比赛首发出战,上周参加了中超预备队联赛的王晓龙、裴帅、刘越以及近来鲜有上场机会的郑达伦、杨旭都有望出场。尽管比赛结果很难改变战局,但对于这些球员来讲,这却是一次很好的展现自我的机会。

另外一边,权健本场比赛的对手柏太阳神同样是无欲无求,小组赛五轮战罢,他们1胜1平3负,上轮甚至输给了小组垫底的杰志队,已经提前出局,对于柏太阳神来说,末轮只是“荣誉战”。

亚冠  /   上港  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论