韦德谈未来:会花时间考虑 如果打只可能效力热火

李辉04-18 00:40 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

季后赛的韦德是惹不起的,在东部首轮热火与76人的第二场较量中,36岁的韦德迎来了爆发,全场比赛他登场26分钟,15投10中砍下28分7篮板3助攻2抢断,帮助球队在首战大败后取得了一场宝贵的客场胜利。

尽管个人竞技状态依然保持的不错,但自赛季中离开骑士回到热火后,关于韦德有可能会在夏天退役的流言就不曾中断。日前,ESPN著名记者谢尔伯恩在推特上表示,韦德很可能会在今年结束自己的职业生涯,另一位知名记者沃纳洛夫斯基更是转发了这条推特,这再次引起了人们对于韦德未来的猜测。

赛后在接受采访时,韦德也谈到了自己的未来,他表示他会在今年夏天花时间进行考虑,然后再决定是否征战。

“很多人认为如果你真的决定退役的话,那么这只能是因为你不能继续打出想要的表现了,但这不该是这样的。”

“今夏我会花时间好好考虑,从每个角度思考问题,什么情况对我来说才是自豪的,就是这样,有很多不同的事情都是影响因素---不仅仅是球场上的表现。”韦德说道。

c4c70ca15bb99107c44b09257868edd1bb96dd5e.jpg

此外,韦德还说道如果继续征战,那么他只会代表热火队打球。

“像卡特这样的球员可以去任何的地方效力,他每个赛季可能都在换队,但我做不到他这样,所以我的情况会更难一些。”

采访最后,韦德还表示离开热火短暂效力公牛、骑士就像是一场旅行,但在旅行之后,他和迈阿密这座城市的关系变得更加的牢不可破。

无论如何,韦德的NBA生涯已经步入末期,像昨天这样的表现以后我们也许都很难看到了,但就像热火主教练斯波尔斯特拉赛后说的那样,我们能做的就是珍惜这样的时刻。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦德  /   热火  /   季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论