瓦基弗横扫宿敌获开门红 朱婷狂砍25分“教做人”

陶渊04-18 08:34 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间4月17日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛进行了第一场较量。瓦基弗银行队坐镇主场以3比0横扫伊萨奇巴希,在五场三胜制的比赛中取得开门红,三局比分分别为25比22,25比17,25比20。朱婷作为球队核心狂砍25分,在与老对手博斯科维奇的对话中完胜。

pub_large151402772_8_281793385.jpg

      此役,双方尽遣主力,两队派出了常规赛交手时的首发阵容,朱婷与博斯科维奇率领各自球队出战。首局比赛开始,两人便展现了强劲势头,作为各自球队进攻核心展开较量。朱婷连续反击命中,博斯科维奇便反轮还以颜色。

      然而这样的对话并未持续太久,朱婷保持了高效表现,多次面对困难球打出超级精彩的进攻,引爆全场,关键分更是毫不手软,多次凭借一己之力浇灭伊萨反扑的希望。全场比赛,朱婷35扣22中,失误被拦仅有2次,成功率63%,进攻效率高达57%。除了进攻,朱婷在发球与拦网环节也有不俗发挥,2发1拦,全场贡献了25分,荣膺得分王。此外,她还承担了17次一传任务,是伊萨奇巴希队的重点追发对象。

      而相比较之下,博斯科维奇的表现有些逊色,不仅仅不承担一传任务,在进攻环节的表现也显露出与朱婷的差距。全场比赛她37扣16中,成功率达到43%,但是失误被拦高达9次之多,进攻效率低至18%,比朱婷低了将近40个百分点。本场比赛,自失是伊萨奇巴希也是博斯科维奇挥之不去的阴影,多次在追分的关键时刻失误送分。首局比赛进行到21平时,博斯科维奇发球下网,之后她的队友梅里哈也出现同样失误,葬送好局。

      全场比赛,伊萨奇巴希仅有博斯科维奇一人得分上双,16扣1发,贡献17分。球队其他进攻点受阻更为严重,另一核心拉尔森更是打出了负效率数据,17扣4中,失误被拦却高达5次,并多次在关键分出现一传波动,表现难以令人满意。

      而瓦基弗银行队方面,除了朱婷贡献了25分,斯洛特耶斯也砍下了12分,22扣11中,1拦。副攻拉西奇进攻状态一般,11扣仅3中,还被拦死一次,成功率低至27%。

      瓦基弗银行队在发球环节得到3分,与伊萨打成平手,不过球队的一传数据不及对手出色。银行队一传到位率33%,比对手低22个百分点。拦网环节,银行队两名副攻拉西奇和阿克曼发挥不俗,各有3分入账,全队得到9分,比伊萨奇巴希多6分。进攻环节,瓦基弗银行队进攻得到43分,成功率为48%,伊萨奇巴希得到35分,成功率仅有38%。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论