蒂姆迪米蒙特卡洛上演逆转好戏 第二梯队仍难上位

伊风04-18 09:57 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

2018赛季蒙特卡洛大师赛第二轮的比赛中,多名球员上演逆转好戏,蒂姆、迪米特洛夫、小兹维列夫都经历三盘大战艰难晋级。

来到蒂姆最擅长的红土赛季,巨额积分让他的压力也变得格外大。蒂姆在蒙特卡洛的成绩一直颇为挣扎,最好成绩仅是在2016年闯进16强,去年在第三轮三盘不敌戈芬过早出局。今年作为五号种子他在首战就抽中了俄罗斯新秀卢布列夫。两人鏖战了160分钟才分出胜负,在5比7先丢一盘的情况下,蒂姆以两个7比5成功逆转卢布列夫。不过蒂姆在决胜盘4比1的情况下连丢四局,险些被卢布列夫掀翻。这让人对他在下一轮还能否涉险过关打上了一个大大的问号,下一轮他将面对德约科维奇和丘里奇之间的胜者。

Grigor+Dimitrov+ATP+Masters+Series+Monte+Carlo+SWrunKiyWBlx.jpg

四号种子迪米特洛夫的比赛也是一波三折,他和法国名将赫伯特第一盘的比赛失误频出,随着迪米特洛夫在盘点上抡飞关键一分,让赫伯特以6比3先下一城。这一盘中迪米特洛夫的正手非受迫性失误多达9个,二发绵软,同时接发表现不佳,自己的二发得分率为50%,相比之下赫伯特二发得分率高达86%。第二盘开始迪米特洛夫才逐渐在场上占据主导,但这也要归结于赫伯特本身的失误开始增多。最终迪米特洛夫总比2比1也上演了逆转戏码,不知他今年还能否通过八强的“屏障”。

蒂姆和迪米特洛夫作为“90后”球员中最被看好的两位代表人物,仍然还是无法保持高水平发挥的稳定性。迪米特洛夫在上个赛季取得巨大突破之后,本赛季开局以来就显得十分“黯淡”;蒂姆去年在马德里打进决赛,还在法网淘汰了德约科维奇,但红土赛季来临,他的努力付出似乎没有在赛场上得到最直观的体现。

对这两位选手来说,何时才能取得突破一直是个老生常谈的问题,而他们所欠缺的“冠军心”也一直没有随着年龄的增长得到提升。两人在技术和身体条件方面都是世界顶尖的水准,但想成为一架能够稳定前进的“战车”还需要一套更加精致、高效的体系,不仅在比赛中间,还要在整个赛季里找到平衡与节奏。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论