砍37分追平个人纪录 德罗赞进攻端完成全面升级

孔德昕04-18 10:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

多伦多猛龙用一个赛季证明了他们不再是那支依靠后场双枪单挑的队伍,而今天他们又用一场比赛证明到了需要球星单挑的时候,他们依然有人靠得住。

37分5篮板4助攻,23投14中,三分球6中3,这就是猛龙当家后卫德马尔·德罗赞今晚的表现,这也是他职业生涯季后赛表现最棒的比赛之一。37分追平了德罗赞季后赛个人得分纪录,他上一次做到这点是在去年对阵骑士的比赛里,那一场他23次出手得到37分,效率同样很高,但唯一的区别是当时的德罗赞不擅三分,那场他一次三分球都没有投。

DbB2_WvXcAE9jrn.jpg

与此同时,德罗赞也拿到了生涯季后赛第12次30+,纵观猛龙队史,除德罗赞之外其他所有人一共只拿到过12次30+,这名后卫已经是当之无愧的北境之王了。

我们就是做到了在主场应该做到的事情,但还没有达到目标,接下来还有第三场比赛要打,那会是一场很艰难的比赛。”谈到自己的37分表现和球队2比0的领先,德罗赞反而是一脸淡定,这意味着他们在今年的确有更为远大的目标和计划。

而如果德罗赞能保持这样的状态,他们就有机会在这一年实现突破。事实上猛龙并非从头大比分领先到尾,尽管他们上半场便取得18分领先,但奇才在下半场狂追猛赶,一度在末节还剩8分钟的时候追到了只差5分。

DbBzgYCWsAAj8m7.jpg

这种情况下,多伦多的压力可想而知,但德罗赞站了出来。在那之后猛龙打出了一波13比5,德罗赞一人便拿到了8分,其中包括把分差又一次拉开到两位数的连拿6分。正是靠着这一段的小高潮,猛龙最终稳住局面,将胜利保持到了最后。以往猛龙都是在关键时刻没人靠得住,但德罗赞今晚的大心脏无疑令人放心。

德马尔在进攻端棒极了,我们需要他拿到的每一分,那些分数展现了我们在进攻端的强硬。对手采用了很多方式限制他,换防啦,设陷阱啦,但我们也提前做了准备,德马尔在进攻端干得很漂亮。”猛龙主帅德文·凯西赛后对自己的后卫赞不绝口。

我们今早就强调过这些,他很好地阅读了比赛,你能看到他成长了多少,两年前我不知道他能做些什么。但现在他能阅读防守,然后让对手复出代价。

德罗赞  /   猛龙  /   奇才  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论