队史季后赛首次拿到2比0!猛龙的蜕变肉眼可见

孔德昕04-18 10:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

系列赛前两场战罢,多伦多猛龙以2比0领先华盛顿奇才。我们不能说他们今年一定有了冲冠实力,但这两场比赛确实让人看到了一个完全不一样的猛龙,从一些数字上我们便能看出端倪。

DbB8XcyXkAAQEv1.jpg

首先,这是猛龙队史首次在季后赛系列赛拿到2比0的领先。考虑到他们已经连续10轮系列赛输掉首战,这是一个可以理解的数字。

其次,今天一战拿到的130分是他们队史季后赛的单场最高分。当然了,首节44分是单节新高,半场76分也是队史新高,他们今天一路打破了各种队史得分纪录。不过上一场他们也曾打破了一项进攻端的纪录,球队在G1扔进16记三分,打破队史季后赛单场三分纪录——今天猛龙上半场就扔进了11记三分,这让人觉得他们在今年季后赛迟早会再破三分纪录。

最后,德罗赞和洛里也分别贡献了闪光表现,G2一战德罗赞的37分平了个人季后赛最高,而洛里的12次助攻则创造了个人季后赛新高

DbCAAHpX4AArEfj.jpg

从这些数字你已经能感受到今年的猛龙有着怎样的不同,但更令人惊讶的是这支球队气质上的改变。第一战多伦多人赢得非常艰辛,他们整场比赛都没有拉开差距,最终以8分取胜,成功打破长达17年季后赛首战不胜的尴尬纪录。那场胜利让多伦多球迷狂喜,但球队上下却依然冷静,凯西赛后反复强调的是第二战会很难打,队员们也早已开始为G2做好心理准备。

今天一战情况大为不同。猛龙一上来就手感火爆,首节44分破纪录,半场76分继续破纪录,两节打完已经领先了对手18分。早早领先意味着球队要么将差距越拉越大,要么就会有被逆转的压力和隐患。而当奇才下半场一路猛赶,在末节还剩8分钟将分差缩小到5分时,势头甚至已经倒向了华盛顿人那边。在这种情况下,猛龙用超出以往的大心脏打出一波小高潮,最终再次收割胜利。

DbB3mEwXkAAVraR.jpg

无论是拉锯战,还是像今天这种过山车一样的比赛,多伦多人都赢了,这是一种本质上的蜕变。更加可怕的是,今天胜利后他们依然面色平静,就像德罗赞说的:“我们就是做了该做的,接下来的G3会更难打。”

猛龙  /   奇才  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论