对飙字母哥助绿军连胜 季后赛助布朗完成蜕变

季孟年04-18 11:01 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

猜一猜,波士顿凯尔特人队史上季后赛砍下30分最年轻的球员是谁?

比尔·拉塞尔?约翰·哈弗里切克?拉里·伯德还是保罗·皮尔斯?答案其实并不在这些人之列,绿军队史季后赛砍下30分最年轻的其实是杰伦·布朗。就在不久之前,他在与雄鹿的比赛之中22投12中砍下了30分,现在的布朗只有21岁。

微信截图_20180418110013.png

布朗虽然年轻,但这其实已经是他第二次季后赛之旅了。上个赛季,布朗随球队杀入到了东部决赛之中,他的上场机会并不多,但是东决有几次与詹姆斯的对位还是给人们留下了深刻的印象。而在本赛季,由于海沃德、欧文等人皆出现了伤病赛季报销的情况,布朗被从幕后推到了台前,就季后赛目前进行完的这两场比赛来看,这位2016年的探花秀已经成为了绿军的头牌。

上一场比赛,他不声不响的砍下了20分,为球队取胜奠定了基础。而在今天的这场对决当中,布朗打得比上一场比赛更为主动,也更为侵略性。根据数据统计,此役他在三秒区内9投6中,多次完成暴扣,点燃了北岸花园的激情。

在赛前人们的预测之中,字母哥是雄鹿队的强点。如果希腊怪物能够压制绿军的锋线,雄鹿队其实很有可能完成下克上。但事实证明,绿军的侧翼们虽然年轻,虽然经验不是很丰富,但是面对着这样的大场面,他们并没有半点怯意。尤其是对于布朗来说,这样的舞台或许令他更为兴奋。从个人热点来看,布朗其实不是特别善于投三分球。但在这个夜晚,他在三分线外依旧有着12投5中的表现。布朗在赛后也表示,花园球馆的气氛,令他感觉兴奋不已。

微信截图_20180418105929.png

在赢下本场比赛之后,凯尔特人队已经2比0领先,虽说他们距离晋级下一轮还有一定的距离。但是,布朗的出色发挥令人们已经改变了对于这支残阵绿军的印象。即便海沃德、欧文、斯玛特等人都不在场,但是有布朗这样的年轻潜力股压阵,绿军依旧能够赢下胜利。

就像史蒂文斯所说,“他们已经不再是孩子了,而是男人,能够将球队扛在肩上!”在季后赛当中,我们所能见证到的不仅仅是勒布朗、杜兰特们创造一个又一个新的历史纪录。同样的,我们还能见证这些年轻人的蜕变,见证他们由男孩成长成为一个真正的男人。

布朗  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论