残阵绿军仍能两胜雄鹿 这样的球队你怎敢低估?

季孟年04-18 11:28 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

干净利落,凯尔特人面对着雄鹿取得了两连胜。从不被看好到把对手逼到悬崖边上,这支球队仅仅用了三天时间。

赛季之初海沃德伤退,后来欧文又赛季报销,加上斯玛特无法在首轮出战。不少人在季后赛之前就表示,凯尔特人是东部最有可能被下克上的球队。可事实证明,没有超级明星,绿军的实力依旧不容小觑。或许,他们无法在这一年就杀出东部。但折戟第一轮,无疑也是这支球队所不希望得到的结果。

作为雄鹿队的主教练,普朗蒂在今天的第二战之后无奈的说道:“我认为,凯尔特人自一开始就打得比我们更为强硬。”事实上,雄鹿队的天赋并不逊于凯尔特人。但是,强硬那是绿衫军写在骨子里的东西。欧文、海沃德等人不在,他们创造进攻的能力或许会差一些。但是,绿军有他们得分的方法。在过去的这两场比赛之中,雄鹿队一共出现了35次失误,史蒂文斯的球队靠这些失误一共拿下了48分,这样的数据足以说明一切。

blob.png

在季后赛开始之前,包括拉金、莫里斯都曾经表示,不论球队发生怎样的情况,这支球队的精神都不会垮掉。现在的事实也的确证明了这一点,全明星球员虽然无法上阵,但绿军的新星们,那些角色球员们则会扛起大梁。最显著的例子就是杰伦·布朗,他在过去的这两个夜晚合计砍下了50分,其发挥并不比字母哥差不少。

“你还能要求什么呢?大家都说我们太年轻,我们不会听这些,我们就是来这打球。”布朗在赛后这样说道,他的话其实也代表了凯尔特人的心声。在这个联盟当中,有很多球员,很多球队都曾经表示过,他们没有得到相应的尊重。不过,凯尔特人在本赛季用他们的实际表现证明,尊重并不是别人给的,永远都是自己赢来的!

更可怕的是,现在的凯尔特人只能算是残阵。球队的薪水最高的三个人,其中有两个都在伤病名单当中。不敢想象,如果欧文和海沃德现在也能出现在球队的阵容当中,这支球队究竟能够爆发出怎样的战斗力。

布朗  /   欧文  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论