【前瞻】歇太久不是好事 备战拜仁皇马有三项注意

李森04-18 12:08 体坛+原创

西甲第33轮 

皇马VS毕尔巴鄂

北京时间周四晨03:30

体坛+记者李森马德里报道

由于塞维利亚和巴萨的国王杯决赛将在本周六进行,原定于本周末塞维利亚对皇马、巴萨对比利亚雷亚尔的两场联赛推迟到59日。这样一来,本赛季一直被频繁赛事所困扰的皇马,终于在本周末得到一次修整的机会,在下周三做客拜仁之前,皇马比原定计划多了三天的备战时间。

由于周末无战事,因此不少人认为,齐达内周三迎战毕尔巴鄂的首发,很可能就是对付拜仁的首发。因为从打完这周的联赛到下周的欧冠,有一周时间来让球员恢复体能,齐达内不需要刻意对哪位主将进行雪藏。这种推断有一定道理,但在具体面对比赛时,有些细节还值得斟酌。

Da-GuBSU8AA8BfF.jpg

首先,既然本周末皇马以逸待劳,那么就会加重周中赢球的迫切性。齐达内在周二的新闻会上说:“毕尔巴鄂目前的排名与其实力并不相符,这是一支竞争力很强的球队,在禁区内高举高打,边路传中有很高的造诣,我们必须做好充分准备。”但值得注意的是,毕尔巴鄂的强力中锋阿杜里斯已连续6场在首发阵容中消失。如果主帅西甘达本场继续使用威廉斯和劳尔·加西亚打头阵的话,那么皇马的防御重心就必须从禁区内转移到中场地带。这样一来,克洛斯和莫德里奇的出场便显得必不可少。而拉莫斯或瓦拉内是否首发就显得不那么必要了。毕尔巴鄂上哪个前锋,代表着两种截然不同的进攻方式,威廉斯的特长是速度快和善于寻找肋部空当,皇马的重点是切断他身后的运输线。

其二,如果说本周三的联赛是下周对拜仁的练兵——两队在边路的实力都很强——那么贝尔将又一次成为重要看点。上周末在马拉加客场威尔士人轮休,将很有可能出现在周三的首发阵容中,而阿森西奥和巴斯克斯将得到休息。那么,贝尔是否能通过本场比赛来获得下周欧冠首发的位置,还要看他的协防是否到位,进攻时是否和同伴有配合。因在在同样的442阵型中,有贝尔的皇马在进攻时能呈现放射状,而拥有阿森西奥和巴斯克斯的皇马则更像一个整体。究竟拿哪一种方式来面对拜仁,齐达内需要根据贝尔在周三的表现来得出结论。

Da-2yOmU0AAai32.jpg

第三,本周末联赛轮空,的确为皇马备战拜仁提供了有利条件,但毕竟皇马战胜尤文已经是411日的事,随后C罗、贝尔、克罗斯、莫德里奇、马塞洛和瓦拉内等人都没有参加上周末对马拉加的联赛,如果不让他们参加对毕尔巴鄂的比赛而直接出战425日的拜仁客场,那么这批连续两周“脱产”的主力球员,将很难在欧冠中达到最佳状态。因此,齐达内的愿望是通过周三的联赛来调节球员的状态,但又不消耗太多体能。与以往不同的是,皇马在欧冠半决赛首回合前担心的不再是球员的体能,而是能否让主力球员通过比赛找回最佳状态。

贝尔  /   齐达内  /   皇马  /   西甲  /   毕尔巴鄂  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论