“80后”十年来首次无缘世锦赛四强 “70后”越老越妖

海生05-03 15:18 体坛+原创

体坛+记者海生报道

2018年斯诺克世锦赛四强阵容出炉,在“前哨站”中国公开赛状态不俗的威尔逊、霍金斯与“75三杰”中的马克·威廉姆斯和希金斯携手晋级。细心的球迷会发现,这是三个“70后“在围剿一个“90后”,而考究的球迷更是翻出,这是自2009年以来,半决赛中首次没有“80后”的身影。

微信图片_20180503110725.png

斯诺克球手“越老越妖”,这个说法在2017-18赛季被再一次印证。前19站排名赛中,奥沙利文在英格兰公开赛、上海大师赛、英锦赛、大奖赛和球员锦标赛包揽五冠;希金斯稳扎稳打,收下印度、威尔士公开赛两个冠军,两人在排名赛冠军总数上均来到30个,继续向亨德利的36冠发起冲击;而沉寂了六个赛季的威廉姆斯更是打破冠军荒,在北爱赛和德国大师赛折桂。

当人们开始感叹以颜丙涛为首的“00后”新人后生可畏,已经可以登上排名赛决赛舞台时,似乎也不能忽视,“70后”老将们丝毫没有缴械投降之意,并且他们仍然保有在今年的世锦赛夺冠,从而占据本赛季排名赛半壁江山的希望。

然而老而弥坚的同时,也反应出中生代的不给力。“唯三”在克鲁斯堡登顶的墨菲、罗伯逊和塞尔比纷纷倒在第一轮;签运极佳且前两轮势如破竹的丁俊晖止步八强;曾经三度杀入半决赛的特鲁姆普和今年的大师赛冠军马克·艾伦也断送了“80后”最后的希望。而这也是他们整个赛季疲软的写照,被视为领军人的塞尔比、丁俊晖和特鲁姆普在本赛季一共只得到了4个排名赛冠军,而在2016-17赛季这个数字是8个。

或许正如丁俊晖在负于霍金斯的赛后所说,“可能缺少经验,以后年纪大一些会好一些”,漫长的世锦赛征程中,在技术犹存的情况下,经验更为丰富的老将们更容易发现胜机。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论