池忠国转会纠纷10日将开庭 牵扯申鑫延边国安三队

雪蒙05-03 14:00 体坛+原创

今日上午,足协在仲裁委员会官方网站发布了一则开庭公告,公告中显示,上海申鑫与延边富德、北京国安关于球员池忠国的纠纷将在5月10日开庭审理。

H5vD-fzyqqiq2426876.jpg

池忠国出生于延吉,是一名朝鲜族球员,场上司职中场。个头不高的他有着出色的脚下技术,能攻善守,此外,与诸多朝鲜族队员一样,他在场上有着充沛的体能和顽强的作风。2015年初,池忠国从延边队转投上海申鑫,一个赛季以后,随着申鑫的降级和延边队的升级,池忠国又重返延边。在接下来的两个赛季里,已经27岁的池忠国来到了个人的巅峰,他的发挥越来越稳定,还一度入选国家队,延边队时任主教练朴泰夏就说过,池忠国和韩国外援尹比加兰是他最重要的球员。上赛季,延边队无奈降级,池忠国转会来到国安,本赛季的前8场联赛和2场足协杯中,池忠国9场都首发出场,是目前国安阵中的主力之一。

而上海申鑫所提交的仲裁申请书,正是关于池忠国的转会。今年3月,中国足协仲裁委员会官方网站发布案件受理公告,申鑫俱乐部提交了申鑫与延边富德及北京国安纠纷有关的仲裁申请书。2015年,池忠国与上海申鑫签约两年。但一个赛季以后,池忠国在与申鑫还有一年合同的情况下转会延边富德。在这桩转会中,考虑到球员个人意愿和延边的实际情况,申鑫以一个低于市场价的转会费放行池忠国。不过,当时申鑫在转会合同中写明,如果未来池忠国再从延边转会到其他俱乐部,那么在转会费中,申鑫需要提取一定比例的转会分成。本赛季初,池忠国转会到了北京国安,而申鑫却没有收到相应的转会分成,所以才向足协申请了仲裁。

足协今日决定,这一纠纷将在5月10日开庭审理。

池忠国  /   国安  /   延边  /   申鑫  /   转会纠纷  /   中国足协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论