瓦林卡退赛让红土赛季蒙阴影?或为法网“憋大招”!

诚枫05-03 14:03 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

马德里大师赛即将打响,然而去年法网亚军瓦林卡却在赛前宣布退出本站比赛,复出时间再次延期。现世界排名25位的瑞士人本赛季仅收获了澳网的45分和索菲亚的90分,红土赛季如果不能保分成功,瓦林卡的世界排名将大幅下滑。

瓦林卡宣布退赛 实则在为法网憋大招?

三月份就开始在红土球场上训练,瓦林卡为了备战本赛季的法网比赛也是用心良苦。虽然由于伤病的原因,开年的澳网遭遇滑铁卢,但是休战后的恢复情况还是比较乐观,本次虽然选择退出马德里大师赛,但是他在红土的训练仍在继续。退赛的原因,或许只是担心自己没有恢复到自己百分之百的水准,贸然选择复出,害怕重蹈澳网覆辙。

输球现在对瓦林卡来讲已经是非常影响信心的事。如果伤愈归来后人见人欺,变成了如今的德约科维奇,瓦林卡的职业生涯或许会就此进入前所未有的低谷。

微信截图_20180503123135.png

当然除了日常训练外,瓦林卡又和教练诺曼重新合作。去年十月份宣布解约后,瓦林卡没有找到更合适的教练人选。随着瓦伊达回归德约科维奇团队,莎拉波娃也和托马斯再度合作,瓦林卡也将诺曼请回继续执教。

在瓦林卡的崛起过程中,诺曼功不可没,在诺曼执教之前,瓦林卡和世界前十的交手胜率仅为23%,对阵费德勒、纳达尔和德约科维奇的胜率仅为8%,且大满贯赛事根本无法与他们三位抗衡,然而经过了诺曼的调教之后,瓦林卡将对阵世界前十的胜率提升至64%,对阵三巨头的胜率也变成了33%,尤其是在大满贯这样重要级别的比赛,瓦林卡的表现更加优异,可以说是诺曼和瓦林卡共同的努力,才有了如今收获三项大满贯的成绩。

高手逐渐淡出红土赛季 谁还能阻击纳达尔?

随着瓦林卡退出马德里赛,纳达尔在晋级道路上又少了一位劲敌,瑞士天王费德勒依然休战红土,穆雷高挂免战牌,德约科维奇伤愈复出状态低迷,曾经在红土场与纳达尔抗衡的高手已经今非昔比。然而90后的表现,虽然偶有亮点,但还是无法给纳达尔造成真正的威胁,蒂姆、兹维列夫、迪米特洛夫在西班牙斗牛士面前依然显得有些稚嫩,或许今年的红土赛季依然是纳达尔的独角戏,不知在瓦林卡真正恢复到百分之百的水准后,是否能在法网憋个大招,实现王者归来惊艳四座的戏码,甚至能否更进一步在温网在职业生涯末期实现全满贯,球迷们值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论