安东尼俄城前景黯淡 雷霆GM:他难再担任巨头角色

王璐05-03 14:22 体坛+原创

雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂近日表示,他对前锋卡梅隆·安东尼的未来定位并不明确,下个赛季如果安东尼留队,他不认为后者将担任重要角色。

上周六,在被爵士队首轮淘汰出局后,安东尼认为他在过去一个赛季在球队的角色并不合适自己,这也暗示他可能会离开雷霆。

安东尼在去年9月从尼克斯交易到雷霆,他下赛季的薪水是2800万美元,今年休赛期有球员选项。安东尼今年34岁,他表示钱已经不是目前的首要因素,因为他在职业生涯中已经挣的足够多了。

“我要重申这一点,因为这很重要,”普雷斯蒂在周三的会议上说,“他(安东尼)在过去一个赛季并未打出像他之前所说的那种效率。现在,他双脚已经站在了球队大门口,他必须决定是否留在队里做一个功能性球员。”

“功能性球员”更多地指角色球员,而不是球队数一数二的攻击手。而后者是安东尼在之前的职业生涯中一直扮演的角色。

“他很坦率诚实,”普雷斯蒂说,“我们彼此都是如此。”

r346473_600x400_3-2.jpg

如果安东尼选择留在雷霆,雷霆可能会考虑买断他的合同。去年休赛期,雷霆付出了替补中锋坎特,外线射手迈克德莫特外加一个二轮选秀权才从尼克斯手中换来安东尼。之后,尼克斯用迈克德莫特从掘金换来了穆迪埃,后者现在成为了尼克斯的未来,而坎特成为首发中锋,本赛季打出场均两双的数据。

而安东尼作为雷霆的三巨头之一,本赛季和球队当家球星韦斯特布鲁克始终没能建立化学反应。在最后2场季后赛中,安东尼在下半场大部分时间都坐在替补席上。

“以目前在球队的角色而言,我认为我无法打出理想的效果。”安东尼说,“我在这里并不是什么策略的结果,而是球队体系的一部分,我是一个球员。”

安东尼表示他将“评估”他的情况,据报道,保罗·乔治也有意向将离开俄城。

“我认为每个人都有他自己的决定。”安东尼说。


安东尼  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论