爵士助教科科斯科夫下赛季将出任太阳队主教练

于桐05-03 14:38 体坛+原创

据ESPN报道,菲尼克斯太阳队与犹他爵士队助理教练戈尔·科科斯科夫正式签订了一份为期三年的合同。

科科斯科夫的走马上任也创造了联盟的一个历史,因为他是联盟首位在北美本土以外成长的球队主教练。由于爵士队正在和休斯敦火箭队进行西区半决赛的争夺,因此他将在球队正式结束系列赛后前往太阳队报到。

DcP7q63VAAEfEId.jpg

太阳队近几年的状况并不乐观,本赛季球队只拿下了全联盟最差的21胜61负的战绩,球队渴望重建并扭转这一颓势,因此太阳队总经理莱安·麦克多诺也在半决赛开始之前就火速会见了科科斯科夫并为他奉上了一份报价。

科科斯科夫出生在塞尔维亚贝尔格莱德,今年46岁,是太阳队史上第19任主教练。他从2000年开始出任NBA助教,如今已经有18年的助教履历。在担任NBA助教之前,科科斯塔夫出任了密苏里大学的助教,而当时密苏里大学的主教练正是爵士主帅奎因·施耐德。施耐德出任爵士主帅过后,立即聘请科科斯科夫出任首席助教。

DcPKIpZVwAEA2LY.jpg

在过去的18年时间里,科科斯科夫作为助教成绩不错,他7次帮助所在球队打进分区决赛,2次帮助所在球队打进总决赛,在活塞获得2004年冠军。他2000-03年出任快艇助教,2003-08年出任活塞助教,2008-2013年出任太阳助教,帮助太阳打进2010年西部决赛,2013-14赛季出任骑士助教,2015年出任魔术助教,然后出任爵士助教至今。

科科斯科夫在国际赛场上也有非常出色的表现,2016-17赛季,科科斯科夫出任斯洛文尼亚国家队主帅,率领斯洛文尼亚在欧锦赛取得9胜0负战绩,获得欧锦赛冠军,创造斯洛文尼亚国家队历史。作为斯洛文尼亚球队的头号明星,热火队当家控卫德拉季奇也在推特上表达了对恩师的祝福之情。

2010年,在太阳主场一个特殊的仪式上,科科斯科夫被授予了美国公民身份,他其后在亚利桑那州定居。

撰稿:于桐

科科斯科夫  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论