【现场】爆冷输球让火箭郁闷 攻防被压制急需反思

姬嘉迪05-03 13:46 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

西部半决赛第二场,犹他爵士队在客场以116比108“爆冷”战胜了休斯敦火箭队。

要说结果,可能大家不意外,毕竟这轮系列赛是联盟中最坚固的“盾”和最锋利的“矛”的对决,几乎没有横扫的可能性,但没想到的是爵士用火箭队的方式击败了火箭。本场比赛,爵士队创纪录地投进了15个三分球,这不仅打破了他们季后赛的三分球纪录,更为关键的是,他们的三分命中率达到了46.9%,总命中率更是超过五成,同时116分也是他们这个赛季季后赛的最高分数。

DcPVrSRV4AEtkLc.jpg

赛后火箭队的更衣室一片死寂,克里斯·保罗的双腿和臀部都缠上了厚厚的冰袋,他面色凝重,低头不语。一旁的“火箭福将”杰拉德·格林连说带比划地给保罗讲着他对于进攻戈贝尔的想法,保罗也只是点了点头没有多说什么。此时保罗的心情是复杂的,毕竟爵士上赛季淘汰了保罗领航的洛杉矶快艇队,而本赛季“西决地板”近在咫尺,他绝不愿再次栽在爵士手里。

另一名表现糟糕的大将埃里克·戈登在接受采访时那失望的眼神,也反映了他此时此刻低落的情绪。毕竟火箭开场挖坑,一度落后爵士19分,虽然全队用近乎疯狂的防守强行将比赛追了回来,但无奈爵士的手感在第四节仍然火热,比赛以这样的方式结束事实上更加让人遗憾。

DcPHYDZVQAEi3S5.jpg

本场比赛火箭当家球星詹姆斯·哈登受到了爵士队全队的“特殊照顾”,哈登多次和对方的防守悍将鲁迪·戈贝尔陷入肉搏。不久前,火箭跟队记者乔纳森·费根曾经预测戈贝尔将首次捧起NBA最佳防守队员的奖杯,而本场比赛戈贝尔也的确展现出了超强的防守功力。面对哈登与卡佩拉的挡拆战术,法国球星总是能够快速地选取最佳的防守位置,不仅有效限制了哈登的突破,也让“饼皇”多次陷入了有饼难吃的境地。

他的防守本来就让哈登难受了一整场比赛,而比赛后半段裁判对二人的一些争议判罚彻底更点燃了哈登和全场球迷的“怒火”,场面一度接近失控。当赛后发布会记者问到哈登是不是对裁判非常不满的时候,哈登却学乖了。他想了几秒,给出了一个“好孩子”版本的答案。“我平时就是那副表情,(这种级别的身体对抗)也是我们预料之中的事情,毕竟这是季后赛,我们需要做的更好,仅此而已,非常简单。

微信截图_20180503124406.png

反观爵士,赛后球员们心情真的是好到爆炸席。刷新个人季后赛得分纪录的澳洲大叔英格尔斯实在是难以掩饰自己的心情,简直乐开了花。他在发布会上用自己浓重的澳式英语强行“捧哏”,无论是问谁的问题,他都要评论几句,逗的其他三个小伙伴也是哈哈大笑。

爵士  /   火箭  /   西部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论