从罪人到功臣 纳英戈兰用两粒“首球”换回球迷掌声

宁穆05-03 16:04 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

是他一度让罗马球迷的希望彻底消失,又是他在比赛最后时刻燃起了球迷们对于翻盘的期待,这就是纳英戈兰。从恶魔到天使,比利时中场助罗马以最让人敬佩的方式结束了本赛季的欧冠之旅,同时也用自己在欧冠赛场上仅有的两个进球修复了和球迷之间的关系。在奥林匹克体育场的这个夜晚,他最终得到就是满场的掌声。

此前在接受英国《泰晤士报》采访时,纳英戈兰曾透露自己年少时常常为了填饱肚子需要去偷东西。而“饥饿感”这个词事实上也贯穿了纳因格兰整个人生,特别是在投身足球事业之后,纳英戈兰始终都不满足于现状,希望做到更好。和利物浦的次回合比赛,他原本可能成为全队的罪人,在中场的一次简单传球却出现致命失误,让菲尔米诺拿球后助攻马内得分。首回合2比5的情况下,这样的失误无疑将罗马推到了死亡的边缘。被对手进球之后,我们看到的是纳英戈兰无法接受的表情,抱着自己的脑袋,低头默默走回中场。很显然,他的内心是遗憾的,是自责的,但也是愤怒的。

这样的自责、遗憾和愤怒之下,有些人往往就彻底迷失了方向,继续低迷或者被主帅早早换下。但有些人,就如纳英戈兰一样,会选择在自责中选择爆发。比利时人很清楚,只有用最好的表现才能换来球迷的原谅。于是他逐渐在比赛中找回了状态,并在球队2比2扳平比分之后,先是用一记远射将场上的比分反超,让整个奥林匹克体育场沸腾。然后又在最后时刻主罚点球将比分改写为4比2。罗马的球员们曾抱怨下半场比赛补时太少,在他们看来,纳英戈兰破门后如果再给他们几分钟的时间,罗马或许就能将比赛拖入加时。

4.jpg

无论如何,纳英戈兰已经用这两个进球将自己也写入历史:先是欧冠首球,后一粒则是比利时人首次主罚点球。职业生涯中纳英戈兰从未在比赛中成为点球手,而这一次为了赎罪,他义无反顾。“我是一名战士,我们希望可以翻盘。”这是在赛前新闻发布会上纳英戈兰向所有媒体做出的承诺,而比赛中他也确实做到了,尽管最终和尤文图斯一样距离翻盘仅差一步之遥,但这一年的意大利足球,因为他,因为曼朱基奇等人得到了全欧洲的认可和尊重。

纳英戈兰本就是这种永远不放弃的人,即便是在最低潮之时,他也永远可以调节自己重新走回正轨,本场比赛如此,过去的这个赛季同样如此。本赛季至今,纳英戈兰仅仅只有4个进球,也算是创造了最近几个赛季的一个低谷、他曾经在去年11月的德比战中打入一球,但随后却在新年因为一个视频成为了媒体口诛笔伐的对象,也成为了球迷们心中最失望的球员之一。那之后,关于他的流言便不断传出,而纳英戈兰很清楚,他能做的只有在球场上证明自己。首回合的比赛,比利时国家队主帅马丁内斯曾经亲临现场观战,尽管那场比赛纳英戈兰并没有交出满意的答卷,但这一次在主场,他的表现足以打动马丁内斯,带着他前往俄罗斯为比利时在世界杯走得更远做出自己的贡献。

欧冠  /   意甲  /   罗马  /   纳英戈兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论