化敌为友携手参赛 27年后世乒赛再现朝韩联队

肥柴05-03 16:59 体坛+原创

体坛+记者肥柴报道

当地时间5月3日,2018团体世乒赛进入淘汰赛的较量。原本要在2号台进行1/4决赛的韩国队和朝鲜队则在比赛开始前“握手言和”,宣布将组成朝韩联队参加接下来轮次的比赛。

微信截图_20180503165140.png

在小组赛中,分在C组的朝鲜4胜1负,以第二名出线。分在D组的韩国则5战全胜以小组第一出线。淘汰赛首轮,朝鲜3比0横扫俄罗斯,从而与首轮轮空的韩国顺利实现会师。

上一次朝韩联队出现在团体世乒赛的赛场上还要追溯到1991年的千叶世乒赛,当时由韩国名将玄静和和朝鲜选手李粉姬领军的朝韩联队夺得了女团冠军并打破了中国女队对考比伦杯长达16年的垄断。

据韩联社报道,韩国乒乓球协会表示是国际乒联主席维克特协助组织了朝韩联队。此外,韩国乒协也已提出在雅加达亚运会上组成朝韩联队的提案,目前正在等待国际乒联的最终同意。

在“携手”进入团体世乒赛四强后,朝韩联队接下来将面对乌克兰和日本的胜者。如果朝韩联队最终能够登上领奖台,队伍中的5名韩国选手和4名朝鲜选手都可以得到奖牌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论