中国女乒完胜奥地利进四强 丁宁轮休小将表现惊艳

破浪05-03 17:33 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

当地时间5月3日,第54届世乒赛团体赛在瑞典的哈尔姆斯塔德继续进行,中国女团在1/4决赛中以3比0的比分横扫奥地利队,昂首挺进四强,半决赛将遭遇罗马尼亚和中国香港队之间的胜者。

本场1/4决赛,中国女队并没有派出最强阵容,丁宁朱雨玲继续休战,仍旧是由刘诗雯领衔以老带新的组合,陈梦和王曼昱两位小将的表现值得期待,尤其是王曼昱在小组赛负于冯天薇后能否及时调整好心态,一扫阴霾,成为不小的看点。奥地利则派出了波尔卡诺娃、索尔佳和米舍克的阵容,力争给中国队带来最大的挑战。

pub_large151402772_8_282152643.jpg

首场比赛老将刘诗雯率先登场,面对奥地利选手波尔卡诺娃,刘诗雯从开局就占据了绝对的优势,尤其是在前三拍的突击上,刘诗雯没有给对手任何机会,11比1率先拿下一局。第二局刘诗雯继续自己强势的表现,抓住对手正手进攻的漏洞后,刘诗雯打得更有心得,战术组合更加合理,11比3再下一城。第三局波尔卡诺娃找回了些许状态,在开局展现出自己身高臂长的优势,几次漂亮的防守拼下分数,但无奈在面对刘诗雯的稳定相持下,自身搏杀失误过多,最终4比11败北,刘诗雯兵不血刃为中国队旗开得胜。

第二场比赛陈梦遭遇奥地利怪球手索尔佳,对手的大法罕见,尤其是旋转球让陈梦有些不适应,首局比赛伊始,陈梦没能适应索尔佳的旋转,几次进攻球都以挂网收场,中局过后陈梦逐渐找回手感,在相持球中寻找机会进行致命一击,11比8陈梦逆转取胜。第二局陈梦在发球上进行了调整,战术上通过压正打反频频下分,凭借一记正手防守搏杀斜线得手,陈梦以11比8再胜一局。两局在手陈梦打得更加果断,反手的平击威力十足,11比6陈梦为中国队拿下第二分。

第三场比赛由王曼昱迎战左手持拍的米舍克,开局中国小将气势如虹,正手的进攻速度与角度俱佳,首局比赛米舍克仅仅通过偷袭反拍拿下一分,11比1王曼昱横扫取胜。第二局奥地利人力求通过发球的变化,改变场上局面,正手也通过拧拉改变节奏,但是关键比分上王曼昱还是更能沉住气,11比9险胜对手再下一城。第三局王曼昱减少了自身的进攻失误,通过稳定的相持收获分数,11比5王曼昱帮助中国队拿下全场比赛的胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论