【篮谈5.3】新秀碾压爵士双煞 哈登你好好学去吧

曰辰05-03 17:46 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

控卫米切尔助攻创新高 犹他双煞纪录全被他破了!

曾经的“犹他双煞”是爵士队的标志性人物,马龙的得分和斯托克顿的传球在NBA历史上也宛如两座大山。然而多诺万·米切尔用了8场季后赛就先后超越了两位前辈,他正在书写着属于自己的传奇。

首先是得分能力。作为首轮场均轰下28.5分的后卫,米切尔已经证明了自己的攻击能力不输联盟任何一位顶级球星,而且他也在首轮G4一战单场轰下33分,打破了由卡尔·马龙保持的爵士新秀季后赛单场得分纪录——后来在G6一战米切尔又轰下38分,继续展现着自己恐怖的得分能力。

1052fcc9-99b7-4d72-9ce6-8386889df1fe.jpg

紧接着是传球能力。在今天卢比奥缺阵的第二场季后赛里,这位菜鸟让人看到了他出任控卫也拥有着恐怖的上限。17分11助攻,米切尔拿到了个人季后赛首次得分+助攻两双,11次助攻也创造了他的单场助攻纪录。值得一提的是,这也是爵士的队史纪录,此前季后赛单场送出最多助攻的爵士菜鸟是斯托克顿,他的纪录是10次。

超越马龙和斯托克顿,米切尔作为菜鸟简直太特别了。

“我的队友们一直支持我们,尽管我的手感不好,但他们告诉我要继续投。”提到自己作为新人为何能如此自信时米切尔说,“我出现了一些失误,也有一些不好的选择,但他们的支持让我最终找到节奏。虽然投篮还是不进,但我利用其他方式帮助队伍。”

2d753d7b-bb2c-4aa6-9160-bec684ac1649.jpg

今晚21投6中的米切尔投出了季后赛以来最糟糕的命中率,但他送出11次助攻的同时只有3次失误,帮助队友们全面开火。而且在关键的最后一节,米切尔一人得到7分,包括一次彻底压制对方气势的补篮暴扣。

季后赛至今,爵士菜鸟在8场比赛里得分突破200分,此前NBA历史上只有3位新秀做到过,分别是贾巴尔、张伯伦和埃尔金·贝勒。而且在8场比赛的第四节里米切尔合计得到60分,是今年所有球员中最高的——一名新秀成为季后赛末节之王,这恐怕比得分和助攻数据更令人震撼。不知道和爵士队围做一团的哈登有没有学到米切尔叱咤风云的精髓。

EOfeydkv_副本.jpg

美媒:马刺计划今夏交易卡瓦伊 下一站是东部球队

北京时间5月3日,据NBA著名分析师彼得·韦克西透露,马刺与莱昂纳德的关系已经彻底走到了尽头,在接下来的这个休赛期当中,马刺将会寻求莱昂纳德的交易。

韦克西还透露了一个令人震惊的消息,可以表明双方之间现在极为紧张的关系。马刺主教练波波维奇甚至并不希望莱昂纳德参加球队的训练。据韦克西报道,如果波波老爷子说出“让莱昂纳德远离我们”这样的话,并非没有可能。

d4a11f7d-b322-4541-8f40-6ad508df7c40.jpg

一位西部联盟某支球队的高管告诉韦克西:“圣安东尼奥那座悠久的圣杯,已经失去了往日的光泽。我相信莱昂纳德会被交易,而他的下一站将是一支东部球队。”

据ESPN记者拉蒙纳·谢尔本和迈克尔·C·怀特联合报道,马刺如今已经非常担心莱昂纳德的团队会尝试将其交易到球市更大的球队。

目前,莱昂纳德拥有拿到顶薪合同的机会,如果成功留在马刺,那么这位年仅26岁的前锋有望获得5年2.19亿美元的超级合同。随着谣言叠出,各大媒体的P图竞赛也正式开启。

30070197_2173438496005538_1775110708_o.jpg

巴克利向格林道歉:我不该那么说 是我100%错了

北京时间昨天,勇士队在主场以121比116击败了鹈鹕,将系列赛的比分改写成为了2比0。但在那场比赛的转播中,巴克利曾说他非常想揍格林。但在今天,巴克利却改口了,这位名人堂大前锋表示自己不该说那样的话。

在昨天接受采访的时候,格林曾经说道:“如果真的想揍我,那下次见到我时就来揍我,如果下次见到我没有揍我,那就请你闭嘴,这和键盘侠没有区别,他们总说会揍你,但在生活中却从见不到他们。”

5bf1e381-d57e-4d36-a817-a2d504dff010.jpg

与此同时,同为电视评论员的贾伦·罗斯也在为格林抱不平。“我们只是电视评论员,不能把主观情绪带入其中。”他说道。

在冷静下来之后,巴克利似乎也认为自己所言并不是很妥当,于是他向格林做出了道歉。“我说了一些我本不该说的话,我希望像个男人一样站出来道歉,我100%错了,”巴克利说道。

f2bcbe3b9a2c426d9031792caf82e19820180503074654.jpeg

不过,根据巴克利透露,他在打球的时候其实还曾和丹尼斯·罗德曼说过同样的话。“记得他(罗德曼)还在打球吧,我真的揍过他,”巴克利说道,“但现在我不会真的和1名NBA球员动手。所以如果他(格林)这么认为,那我做出道歉。”

至此,这场巴克利与格林之间的闹剧也算是画上了句号。

b5e93d8c-512a-4b8a-83d3-ebe0f9483aee.png

场内开花场外结果 詹皇利物浦股份价值翻七倍

早在2011年4月份,勒布朗·詹姆斯的市场营销公司就和芬威体育达成合作,詹姆斯也从中获得了2%的利物浦股份。如今,NBA季后赛第二轮的比赛正如火如荼的进行,欧冠半决赛的比赛也已经全部结束,凭借着萨拉赫的表现,利物浦在11年后重返欧冠决赛。

今年利物浦出色的成绩也为詹姆斯带来了丰厚的收益。根据ESPN记者达伦·洛威尔报道,消息人士透露,詹姆斯当时2%的利物浦股份价值为650万美元,在七年之后,参考一位职业体育投资银行家的分析,目前利物浦的出售价格在16亿美元左右,詹姆斯股份的价值已经翻了五倍,如今的价格至少是3200万美元。

微信截图_20180503170816.png

对于詹姆斯的场外事业,其生意伙伴马弗里克·卡特并不愿意多谈,但是却透露了不少关于利物浦方面的信息。“能够和芬威体育达成合作是我们的荣幸,”卡特说道,“看到这家历史悠久的俱乐部重返巅峰,并且成为其中的一部分令人欣喜激动,可以和全球体育界携手让詹姆斯很是欢喜。”

自1892年创立以来,利物浦一共获得过18次英格兰顶级联赛冠军,5次欧冠冠军。利物浦和皇马之间的欧冠决赛将会在北京时间5月27日凌晨2:45,于乌克兰首都基辅迪纳摩的奥林匹克国家综合体育场举行。

微信截图_20180503170836.png

今日赛况

微信截图_20180503173938.png

今日五佳球

哈登力劈费沃斯 米切尔惊天补扣

明日赛况

微信截图_20180503173946.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论