勇士系正诞生 科尔:希望我的助教都能成为主教练

李辉05-04 01:56 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

以波波维奇为核心,过去10年来,马刺系主教练可谓是这个联盟的骨干力量,前老鹰主帅布登霍尔泽,76人主帅布雷特·布朗均曾在马刺队长期担任助教,爵士队的施奈德、勇士的科尔也都与马刺有着或多或少的关系。

但就像属于马刺的时代正在终结一样,马刺系主帅也正逐渐被勇士系主帅取代。

勇士队毫无疑问是过去几年NBA最成功的球队,而从这里走出的教练也非常的多,14-15赛季,科尔身边的进攻教练是金特里,在随球队夺冠后,他与鹈鹕队正式签约,经过两个赛季的蛰伏,金特里在这个赛季终于帮助鹈鹕队打进了季后赛,并与前东家勇士在半决赛相遇,金特里走后,小沃顿走马上任,15-16赛季他帮助勇士拿到了创NBA历史纪录的73胜9负,这也为他赢得了成为NBA主帅的机会,16年夏天,沃顿离开勇士成为湖人的主帅,尽管还没有率队实现复兴,但他已经被巴斯家族看作是球队未来的重要组成部分。

timg.jpg

科尔身边的助理教练换了一茬又一茬,最近一段时间,勇士助教杰伦·科林斯和迈克·布朗又分别和老鹰和尼克斯进行了会谈,他们有机会像金特里、沃顿那样在其他球队施展更大的才华。

“我一直都希望我的所有助教能够得到一份主教练的工作。”科尔说道。“自私点说,我肯定希望他们都能留下,但我总是想要他们在生涯道路上迈出另一步,抓住这些极佳的机会,所以让我们看看会发生些什么吧。”

显然,勇士的强大不仅在于他们拥有库里、杜兰特等超级明星,还在于他们拥有非常出色的教练班底,他们为球队的成功同样做出了非常大的贡献,而随着勇士系的教练变得越来越多,勇士追求团队篮球的打法也将在这个联盟慢慢得到普及,这无疑再次体现了勇士队的统治力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

科尔  /   金特里  /   沃顿  /   科林斯  /   布朗  /   勇士  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论