淘汰赛日德或提前PK 国乒男队签运佳只需稳步前进

李婷05-04 09:30 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      瑞典世乒赛男团第二阶段抽签揭晓,中国队作为小组第一直接进入八强,他们淘汰赛的首个对手是击败了葡萄牙队的奥地利队,半决赛,中国队很可能与小组赛表现出众的英格兰队过招,而另一场半决赛,德国和日本有望兵戎相见,可以说,这样一个抽签对于中国队十分友好。

pub_large151402772_8_282135436.jpg

      根据规则,小组赛第一是直接晋级八强,这样一来,中国队和英格兰、德国、韩国队一起率先锁定八强席位,经过抽签,中国队和英格兰队位于下半区,不过要和英格兰遭遇,中国队首先要战胜奥地利队,这对于中国队来说并非难事,只要正常发挥,轻取不再话下。

      而英格兰队想要晋级四强,需要击败东道主瑞典队的胜者,尽管英格兰队并非是世界男子乒坛的传统强队,但是近一两年,他们表现出很强的上升势头,特别是在本届世乒赛中,和日本队同一小组的他们击败了这支里约奥运会的男团亚军,成为小组第一率先出线。

      不过就算英格兰能够顺利晋级四强,中国队也没有什么好担心的,毕竟在今年2月的团体世界杯半决赛中,中国队就曾3比0击败英格兰队。当然英格兰队的实力自然还是会比中国队此前遭遇的对手要强,特别是队中主力皮特福德,小组赛接连击败张本智和和水谷隼,可以说实力已经上升到世界一线水平。

      此前,樊振东就将皮特福德列为重点需要对付的对手之一,足以见得这名英格兰选手的实力,不过除他之外,英格兰队其他选手实力并不算突出,哪怕中国选手会在他身上丢掉一分,其他场次基本上也都能够赢回来,况且,中国队选手还不一样能给英格兰队赢上一场的机会。

      如若顺利击败英格兰队挺进决赛,那么中国队的对手很可能是德国队或者日本队,这两支队伍同被抽在上半区,德国队四分之一决赛的对手较弱,取胜是在情理之中,不过日本队则需要闯过韩国队这一关才能和德国对话。但不论他们之间的胜负关系是怎样,但对于中国队来说,最主要的两个对手提前相遇,倒是一个好消息了。

      而中国男队因为直接晋级八强,在5月3日比赛轮空,不过马龙表示没有比赛的这一天全队也不会松懈下来:“还是要调整一天,训练、看比赛录像,准备下一轮的对手。”对于中国队来说,淘汰赛算抽得一个好签,接下来便是如何一步步顺利走入决赛夺得冠军了。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论