中国军团赛季收官中规中矩 丁俊晖领军地位难撼动

王晓都05-04 14:18 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

随着中国斯诺克一哥丁俊晖在世锦赛的出局,本赛季中国军团的职业之旅正式告一段落。23名选手征战职业赛事,其中的领军人物当然还是丁俊晖,此外还有傅家俊、梁文博、肖国栋等名将以及中生代的选手。

282176590_8.jpg

毫无疑问,几乎每个赛季丁俊晖都成为中国军团中成绩最好,也是最稳定的那一个,本赛季他收获1个排名赛冠军以及1个亚军3次8强,总奖金达到323,450英镑。丁俊晖也是本赛季中国军团中唯一有排名赛,甚至是邀请赛冠军头衔的选手,可见领军人物的地位还是难以撼动的。

傅家俊成为赛季世界排名第二高的中国选手,但由于傅家俊赛季中段因为眼疾视网膜脱落接受手术,远离了几个月时间,导致世界排名极速下滑,已经掉出前16,排名第18名。而梁文博整个赛季的表现也是中规中矩,排名赛成绩基本在二三轮之间,赛季高光时刻就是单赛季打出两杆满分147,特别是在世锦赛资格赛中险些在一场比赛中打出2杆147,离最后的成功之差最后一颗黑球。赛季结束,梁文博的世界排名定格在第19名,下赛季还需要为前16而努力。

世锦赛首轮不敌丁俊晖出局的肖国栋,本赛季表现也是可圈可点,他在赛季下半段表现突出,先后杀入3站排名赛的8强,并在世锦赛资格赛中连胜3场,入围正赛,年终世界排名方面,他排第25名。

此外中国军团有7人惨遭降级,分别是张安达第67名(赛季最好成绩印度公开赛8强,但因世界排名未进前64,降级)、田鹏飞第70名(赛季最好成绩北爱尔兰公开赛8强,但因世界排名未进前64,降级)、梅希文第73名、赵心童第77名、方雄慢第90名、王雨晨第94名、陈喆第106名等5人世界排名未进前64,降级。而于德陆第43名(赛季最好成绩威尔士公开赛8强)保级;新人选手方面,徐思第91名、袁思俊第92名、张永第96名、李远第98名、陈子凡第105名、牛壮第108名,因为都是第一个职业赛季,所以没有保级之忧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论