全明星内线复苏!拉夫超越欧文 成詹皇身边的罗宾

赵伟仑05-04 10:10 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

东部半决赛首场比赛,当J.R.史密斯在加时赛命中那记三分之后,那晚他已经拿下20分,这是今年季后赛詹姆斯身边首次出现另一位队友的得分达到20+。虽然骑士最终逆转战胜猛龙,但你能体会到詹姆斯这个赛季一路走来的那种无助感。

不过,从首轮抢七大战开始,泰伦·卢逐渐开始拿出压箱底的招数——派上当初的夺冠阵容。J.R.史密斯和特里斯坦·汤普森先后被重新激活,而凯文·拉夫也终于在这一场比赛里迎来了现象级的表现。

搜狗截图18年05月04日1007_1.png

31分11篮板,这是拉夫今年季后赛的单场得分新高,此前他场均只能贡献13.1分,而今天骑士内线半场就砍下了18分,与首战半场仅得2分的表现形成巨大的分差。

“最重要的事情就是,我能重新看到出手能够完美入筐,此前对阵步行者的比赛,出手机会都很好,但就是投不进,”拉夫赛后说道,“上一场比赛同样,许多空位也未能命中。”

不过,今夜的拉夫终于找到了状态,全场21投11中。而且凭借命中的两记三分,使得他超越凯里·欧文等四人,生涯季后赛三分球命中总数(122)来到历史第54位。

搜狗截图18年05月04日1009_2.png

欧文出走后,骑士一直难以寻觅到詹姆斯身边最为稳定的第二进攻点,而拉夫此时的苏醒,无疑给骑士的未来之路注入了更大的能量。今天,拉夫的正负值(+21)为全队最高,用詹姆斯的话来说就是,拉夫依旧是曾经的那个全明星球员。

他不断要球,所以我要继续给他传球”,詹姆斯赛后称赞道,“他在禁区命中勾手,底角突破完成几次扣篮,看到他的出手空心入网,我们就知道属于他的时刻来了。”

我们一直在说,詹姆斯的发挥是保证骑士每晚与对手抗衡的底线,而骑士其他球员的表现将决定球队能否拿下比赛的胜利。这个赛季,詹姆斯一直在持续稳定地给予输出,但队友的不稳定发挥是骑士坎坷前行的原因之一。

“事情发生的时候,要找到应对方法,尽快从低迷中走出来,”拉夫说道,“我要以不同的方式影响比赛。”

拉夫  /   詹姆斯  /   骑士  /   猛龙  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论