樊振东头阵积累经验 中国男乒用人思路走稳妥路线

李婷05-04 10:14

记者李婷报道

相较女队的大胆用人,中国男乒的用人思路是走稳妥路线,首次带队参加团体世乒赛的刘国正,率领马龙、许昕、樊振东三名经验丰富的主力选手和林高远、王楚钦两名首次参赛的年轻队员,在五轮小组赛中,均3比0战胜对手,唯有林高远和樊振东分别输掉了一局和两局。

18岁的王楚钦作为巴黎奥运会甚至是洛杉矶奥运会的重点队员,在本届世乒赛小组赛首轮即登场,圆满完成了自己世乒赛首秀,当然,这也是他唯一亮相的一次机会。而另一名首次参加团体世乒赛的林高远小组赛登场两次,他是在首秀与捷克队交手时输掉了一局,不过好在林高远稳住阵脚,顺利锁定了比赛的胜利。

微信截图_20180504100115.jpg

当然这也没有影响林高远后续的表现,对阵葡萄牙他再度登场,帮助队伍在第三盘完成了收官之战。不过从男队的排兵布阵来看,马龙、许昕、樊振东才是重点使用的队员,马龙和许昕两名奥运冠军在本次世乒赛中表现稳健,是团体赛中最值得放心的队员。

而另一名经验丰富的不新的年轻选手,樊振东则在五轮小组赛全部登场,并且其中三轮都是打头阵,尽管对阵葡萄牙险些失利,但即使调整逆转获胜对于樊振东来说价值更大,男队教练刘国正表示:“作为中国队未来主力之一,球队希望‘小胖’多参加大赛,并积累承担重任的经验。”

王曼昱在失利中重新振作,担当起主力的陈梦稳站稳打,王楚钦战上了世乒赛赛场,林高远在逐步提高自己,樊振东开始承担像马龙一样的责任,在本届世乒赛的赛场上,中国队的年轻选手不同程度上展现了自己,接下来的半决赛、决赛,他们中间有些人注定不会登场,但他们正在这里启航。

对于整个国乒来说,这是刘国梁卸任总教练之后的首次世乒赛,以刘国正为代表的年轻教练开始越来越多走向台前,而他们的工作,也才刚刚开始。

樊振东  /   马龙  /   林高远  /   世乒赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论