揭秘朝韩联队组建始末 两国乒协派对上提建议获准

李婷05-04 10:30

记者李婷报道 

正在瑞典小城哈尔姆斯塔德激战正酣的团体世乒赛曝出重磅新闻——原本应该在四分之一决赛对阵的朝鲜女队和韩国女队赛前宣布不再比拼,直接组成朝韩联队参加半决赛。国际乒联主席托马斯·维克特表示:“我们尊重比赛规则,但现在这就是答案,一切是为了和平。”

微信截图_20180504100115.jpg

有条不紊进行的世乒赛在当地时间5月3日迎来了淘汰赛阶段的比赛,上午十点,本该进行的是朝鲜女队和韩国女队八进四的较量,但是国际乒联突然在赛前宣布——在接下来的世乒赛上,朝韩将组成联队一起参赛。国际乒联随即发布公告,表示这是韩国、朝鲜乒乓球队与国际乒联做出的共同决定,并对韩国乒乓球队准备与朝鲜乒乓球队合并组队参加国际赛事的动向表示欢迎。

在得知这一消息后,正在准备比赛的朝鲜和韩国运动员纷纷激动地拿起手机自拍合影,中国队的大满贯丁宁也专门跑去拍照,要记录下这一历史时刻。韩国队的队员有点懵:“我们头一天晚上是听说了这个事,我们都同意的,今天早晨做赛前准备的时候才确定下来,简直没法去相信,很神奇。”

那么,“朝韩联队”到底是怎么组建起来的?韩国乒协副主席柳承敏透露,在当地时间昨天晚间庆祝釜山获得2020年世乒赛举办权的派对上,由于朝鲜和韩国两方乒协发现彼此抽签在同一个半区并且要在四分之一决赛中交手,双方就提出了这个建议。

国际乒联在拿到这个提议后很快应允,并在经过八强中其他队伍的同意后,在当地时间今天早晨知会了国际奥委会,国际奥委会主席巴赫表示支持,于是“朝韩联队”将在本届世乒赛上联手“抗日”——因为双方在携手晋级四强后,对手便是实力强劲的日本队,对于日本队来说,这自然不会是一个好消息,毕竟原本只需要赢一支队伍,现在等于要赢下两支队伍中的最强者,才能晋级决赛。

日本女乒的队长石川佳纯也是在国际乒联宣布时才得知的这一消息:“他们不打了我才知道的,也是比较惊讶吧,但既然都决定了,我们就是好好准备半决赛。他们联合起来了水平肯定是会提高,我们就希望发挥出更好的水平,淘汰赛本来就很艰苦,我们不会因此受到影响。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论