穆雷退法网损失巨分 或无缘温网种子首轮碰费纳?

弈桑05-04 15:11 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

前世界第一穆雷的复出计划一推再推,不但之前传闻的格拉斯哥挑战赛并没有看到他的身影,而且他也不会出现在拉夫堡挑战赛。另外,他还确认退出了即将于月底揭幕的法网大赛,并选择在法网结束后一周的荷兰草地赛复出。

272878577_8.jpg

由于去年在法网打入了四强,所以损失掉巨分之后,穆雷的世界排名必定会进一步下滑。事实上,目前他的排名已经跌到了第39位,无法够到大满贯前32的种子席位,不过如果能及时在法网复出,理论上他还有提升排名的可能性。但现在,去掉了去年四强的积分之后,无论在温网前的热身赛取得了怎样的战绩,他都不太可能在温网进入种子区间了。

虽然温网对于男选手的种子排名规则不完全依照世界排名,而是有着自己一套独特的草地成绩计算方式,不过前提是你必须在前32名。据悉,今年温网组委会有望为小威廉姆斯网开一面,让她获得一个种子席位,不知道他们会不会也顺便也为穆雷这位本土英雄兼两届前冠军开个绿灯呢?

至少现在看来,这个可能性微乎其微,毕竟穆雷没有申请排名保护,而且之前男选手也没有这样的先例,这就意味着,穆雷在温网第一轮就可能遭遇大种子。试想一下:温网第一轮,穆雷对阵费德勒、纳达尔、德约科维奇?或许可以期待一下。

如果真的发生这样的事情,对球迷而言可能会是一件好事,但对于刚刚复出的穆雷来说却再糟糕不过了。虽然费德勒、纳达尔和德约科维奇也都有过长期休战后重返赛场的经历,但像穆雷这样近乎缺席一整年的情况却从未发生过,更不要说无法在大满贯中排上种子这样的惨剧了。

从去年温网四分之一决赛输给奎雷伊,到今年六月上旬复出整整11个月,这期间穆雷再也没有打过一场正式比赛。久疏战阵加非种子待遇,这对穆雷来说将是一个全新的考验,因为他不得不一切都从头来过。他不能把费纳当作榜样,但或许可以参考一下德尔波特罗的经历。

好在草地是穆雷最喜欢的场地类型,正如纳达尔选择在红土复出一样,穆雷最终选择在草地赛季复出,自然也是别有一番用意,在自己最舒服的场地上开启新的征程,想必他也已经做好了破釜沉舟的准备。今年草地赛季目前来看费德勒是唯一热门,穆雷身体若已无大碍,通过一两站比赛的调整,在温网杀出一条血路也并非是痴人说梦。

穆雷  /   费德勒  /   纳达尔  /   德约科维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论