还有什么能够阻挡?詹姆斯:还会展现今天的锋芒

赵伟仑05-04 10:42 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

还有什么能够阻挡詹姆斯?这是很多人心中一直以来的疑惑。

东部半决赛首战,所有人都知道刚刚经历与步行者抢七大战的詹姆斯,一定面临着体能的隐患。可那场比赛,詹姆斯用得分以外的其他方式影响着球队的进攻——26分11篮板13助攻,骑士最终全队四人得分上双,经过加时赛鏖战险胜猛龙。

然而到了今天,詹姆斯用更加强悍和全面的表现,再次成为猛龙这些年无法战胜的心魔。12分、15分、12分,这是詹姆斯在后三节极为稳定的得分输出,最终他在41分钟的出场时间里砍下43分。

DcUBNOgUwAAO7Cp.jpg

“今天早上你就能感觉到,他会迎来一个特殊的夜晚”,今天砍下31分11篮板的凯文·拉夫赛后如此点评道詹姆斯的表现。

然而今天的詹姆斯并不仅专注于得分,14次助攻不仅帮助拉夫得到今年季后赛单场得分新高,还让骑士实现五人得分上双。而且,詹姆斯在这一晚实现两次超越迈克尔·乔丹,高居历史第一——生涯季后赛第16次至少30分+10助攻,生涯季后赛第4次至少40分10助攻。

37f7571f2a5ad5068e081a74524478777b36713b.jpg

比赛结束之后,泰伦·卢透露了本场比赛对于詹姆斯的使用问题。骑士主帅表示,骑士今天增加了詹姆斯在低位单打的次数。“他完成了几次高难度的转身跳投,所以我们更加明确继续给他在低位传球,”卢指导说道,“当他找到节奏进入状态,就是我们眼前所看的那样。”

值得一提的是,詹姆斯所在的球队在系列赛2比0领先的情况下,已经取得21胜0负的不败战绩,而对手猛龙面对总比分0比2落后的局面,历史战绩为0胜6负。不过,詹姆斯还是一直在提醒自己和全队,前面还有很长的道路等待着他们。

“这只是我们并肩作战的第9场季后赛,一切都将在下一场重新开始,我还会展现出像今天一样的锋芒”,詹姆斯赛后说道,“我们要保持警惕,前面还有更大的挑战。”

詹姆斯  /   骑士  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论