一年完成大换血,崭新爵士引保罗感慨

王思硕05-04 11:03

克里斯·保罗聊到了犹他爵士中锋鲁迪·戈贝尔是怎么把他近在咫尺的上篮帽了下来。而当他来到这里,和詹姆斯·哈登组成“灯泡”组合,共同策动着火箭队的一波波进攻之前,保罗以洛杉矶快艇队绝对核心的身份,率领前东家与爵士浴血奋战到了抢七,最终不敌。

再没有比一轮打满七场的系列赛更能让你了解一个对手了。当然,去年的这段经历,保罗还历历在目。

1.jpg

“他们的阵容名单和去年还有半点重合的地方吗?”保罗问道。其实,相似之处还是很多的,战术打法、球风⋯⋯一些主力也保留到现在。“有谁啊?告诉我,”保罗接着问道。戈贝尔、德里克·费沃斯、乔·英格尔斯。话说回来,这支球队一年间的阵容变动确实挺大的。

“去年,有多诺万·米切尔吗?有里基·卢比奥吗?”保罗说道,“现在,爵士是一支完全不同的球队了,当时他们有戈登·海沃德,有乔·约翰逊,现在乔已经是我们这边的人了。”

保罗其实还可以接着数,杰·克劳德和罗伊斯·奥尼尔也没打过爵士和快艇的那轮系列赛。去年休赛期,爵士的大名单发生了天翻地覆的变动,交易截止日前,第二次阵容更新又来了。

尽管如此,爵士在防守端表现出来的统治力却被延续了下来。本赛季,他们防守效率全联盟排名第二,而保罗去年面对的爵士,是当时常规赛阶段联盟防守第三好的球队。戈贝尔镇守篮下,封死底线,其他防守人以戈贝尔为中心,向内收缩。完全相同的打法和策略,上赛季也频频出现。

2.jpg

“鲁迪还在,他们会采取相似的防守策略,他一个人收到篮下,剩下的人把我们往他的方向逼,”保罗说道,“爵士会逼迫进攻方进入他的防守半径之内,我想我们非常了解对手。”

爵士主帅奎因·斯奈德表示,他的球队在面对火箭的时候对他的部署有更好的执行力。去年与快艇的七场大战,保罗似乎是爵士难以应对的关键点。当时第三场比赛中段,布雷克·格里芬受伤缺席后面的比赛,可球队依然很艰难才迈过断臂快艇这一关。

那轮系列赛,保罗场均得到25.7分、9.9次助攻和5个篮板,命中率高达49.6%。而当地时间周日晚间,火箭110比96挑落爵士的比赛前半段,保罗前9次出手命中6球,当时还有5次助攻,来去自如的样子像极了前一年在爵士防线中翻江倒海的快艇后卫。不仅如此,他还保持了清醒的头脑,知道该如何攻城拔寨。

3.jpg

然而,中场休息一回来,他14分钟里出现了5次失误,全队下半场10次失误,让对手抓失误打转换得到了16分。

全场比赛7次失误,这在保罗漫长的职业生涯里并不多见,他打过的974场NBA比赛里,只有9场失误达到7次或者更多,而季后赛里,算上这场也不过只有2次而已。

如今,转战休城的保罗又遭遇了来自爵士的挑战,这次,复仇的机会似乎已经成熟。火箭队一整个赛季都在习惯着如何解读防守和梳理进攻,保罗对于爵士的了解不会有太大作用,因为这不会对他正在着手的工作产生丝毫影响。

“疯狂进攻就行了,”他说,“我们总会在系列赛中找到最佳解决方案的。”

保罗  /   火箭  /   爵士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论