小威红土热身仅余罗马赛 爆料怀孕“源”于一场梦

张奔斗05-04 11:02

记者张奔斗

进入红土赛季以来,男子网坛的当红人物,当属连续参赛连续夺冠的纳达尔;而女子网坛的当红人物,则是……一直还未出赛的小威廉姆斯。

小威宣布退出了下周的马德里站。是啊,退出一站赛事拥有者不久前还用“36岁、90公斤”来形容自己的赛事,又有什么好奇怪的呢?

微信截图_20180504105309.jpg

说这番话的是马德里站的大老板蒂利亚克,仅仅这两个数字,就已涉嫌年龄歧视和体重歧视。这位罗马尼亚富商堪称财大气粗素质差,在同一个采访中,他的另一番政治很不正确的话还很性别歧视,“马德里为男女球员提供相同的奖金,但女子赛事赚到的钱却只占总盈利的25%。”

这样一来,小威的法网热身赛将只有罗马一站。这将是她最后的红土热身机会,罗马对于她还有着更特殊的意义。本周在《今夜秀》节目接受吉米·法伦访问时,小威透露了她和老公是如何认识的——那正是在2015年的罗马站期间,一天早上,小威和教练以及体能师外出用早餐,空荡荡的餐厅里只坐着他们这一桌。此时,一个看上去没见过世面的冒失鬼走进来,一屁股坐在小威这一桌的旁边,小威回忆道:“我当时心说,这个讨厌的家伙是谁?干嘛坐得这么近?如今,我竟然和这个家伙结了婚。”

有时候,缘分就是这么美妙。从这场听上去并不那么浪漫的邂逅之地罗马,到浪漫之都巴黎,也将是小威和老公首次带着他们的女儿赴欧洲旅行。此前,女儿只陪伴妈妈参加过联合会杯以及三月份的北美两站硬地重大赛事。

迟迟未能走上赛场的小威可没闲着,除了与教练莫拉托鲁积极训练之外,她最近上《今夜秀》等节目也是为了推广HBO的五集系列纪录片《Being Serena》。这部纪录片以“恐惧”、“力量”等作为关键词讲述小威的经历,从播出情况来看大受好评。

小威也在片中透露了不少猛料。她回忆起去年年初的澳网赛之前,她在一次睡梦中惊醒,梦到自己怀了孕。小威觉得自己根本不可能怀孕,不过她还是做了测试,两小时后才想起去查了试纸。

小威说,当她看到确认已怀孕的结果时,心说:“上帝啊!太疯狂了,大满贯就要开始了,而我却怀上了……”

按照小威老公奥哈尼亚的说法,“我能理解为什么塞雷娜去年澳网不失一盘夺冠,因为每场比赛她都想尽快离开球场,这对胎儿也是一种保护。”而决赛中输给妹妹的大威则开玩笑:“这不公平,她明明是两个人打我一个!”

小威  /   罗马赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论