No.449!小威温网头号种子? “迷妹”哈勒普:没意见

张奔斗05-04 11:07

记者张奔斗

尽管莫拉托鲁一直表示将在法网时将小威调整到最佳状态,但红土毕竟是小威统治力相对最弱的场地类型,她的23个大满贯冠军中,法网也“只是”贡献了三个。温网和美网,将是小威续写大满贯传奇的更合理之地,毕竟她是这两项赛事的七冠王和六冠王,而且届时她也应该能从怀孕生子中恢复得更充分。

微信截图_20180504105409.jpg

本周,全英草地俱乐部每年春季的媒体发布会,又为小威刷出一波存在感。此次发布会上公布了温网奖金增幅、1号球场屋顶工程进展以及是否引入计时钟和教练进场指导等事项,而现世界排名仅在第449位的小威是否将得到种子身份,成为热议话题。通常来说,球员的保护排名仅用于入围参赛,而不能用于种子排位;但温网自成体系的种子排位系统,为灵活操作留下了空间。

包括BBC在内的权威媒体都在为小威获得温网种子甚至是头号种子造势,而全英草地俱乐部的发言人也已表示,“为能得到一份较为平衡的签表,可以考虑对球员种子排位做出改变。”俱乐部主席菲利普·布洛克也声称:“怀孕的情况与伤病完全不同,我们对此抱有同理心,这一事宜肯定将被认真讨论。”

去年因为生孩子未能参赛的小威,是2015到2016的温网女单冠军。将她“提拔”为今年温网的种子选手,恐怕不会有太多异议。不过,一个有趣的问题是——到底应该排在多少号种子合适?列为头号种子是不是过于极端了呢?会不会对其他顶尖球员造成新的不公平?

至少,当今女单世界第一哈勒普不会有太大意见。三月份印第安维尔斯站她作为迷妹现场观看了大小威的第四轮比赛,当时还直言小威应该获得头号种子身份。不过,如果小威届时未能打入世界前32位但仍然获得了温网种子,还是得心疼一下那位被她挤掉种子排名的球员……

在接受《纽约时报》专访时,小威也已表明了态度:“这关乎对于那些希望能有自己生活的女性的保护。你不必等到退役后再生孩子,你可以暂别网坛一年半载,生完孩子再回来——你不应该为此受到惩罚,毕竟,生孩子和伤病不是一回事。”

小威  /   哈勒普  /   温网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论