猛龙0比2落后未尝胜绩 德罗赞:逆境激发最好自己

赵伟仑05-04 11:25 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

连续两年季后赛被骑士淘汰出局,今年猛龙常规赛一路高歌猛进,带着东部第一的头衔进入季后赛,此时此刻无疑是多伦多人最好的机会。

首场比赛,面对两天前刚经历抢七大战的骑士,猛龙领先了一整场却被骑士逆转取胜,痛失开门红的良好局面。猛龙将帅纷纷认为,首战失利的原因归结于关键时刻的投篮手感不佳,德韦恩·凯西更是力挺球队,他认为猛龙依旧是表现更好的那支球队。

DcUDhX0U8AAglFS.jpg

可到了今天,猛龙只能目送詹姆斯接连命中高难度跳投,眼睁睁看着骑士从自己的家门口拿走两场比赛的胜利。此时,你能从凯西教练的言语中感受到一丝无奈:“詹姆斯打出了属于他的夜晚。”

其实詹姆斯一人的发挥并不可怕,真正让猛龙处于劣势的是骑士其他球员的发挥,瞬间抵消了多伦多人原本引以为傲的板凳深度。今天,詹姆斯不仅砍下43分,还贡献14次助攻8篮板的全面表现,骑士全场128分钟的77分,都来自于詹姆斯所制造。

“阿奴诺比已经竭尽全力防守詹姆斯,我们也采取了双人包夹,但詹姆斯的传球极为出色,都将这些变成了助攻队友得分”,凯西教练赛后说道,“我们必须要做出决定,有舍才有得。”

DcUIyARXcAAcG1l.jpg

或许谁也没有想到,东部第一猛龙连失两个主场,目前总比分0比2落后。要知道当多伦多面临这种局面时,他们的历史战绩为0胜6负,梦魇詹姆斯已经让猛龙无路可退。接下来在克利夫兰的比赛,猛龙全队面临着前所未有的压力。不过,凯西教练依然在为球队加油打气:“骄傲自尊是你应有的特质,我们去克利夫兰就是打出令人骄傲的表现”,凯西教练的眼中充满了坚毅。

“当你身处逆境时,会激发出最好的自己”,德罗赞也发表了同样的看法,“我们会在逆境中成长,之前我们也曾遇到过这样的困境,但赢下四场比赛才是最终的胜利,我们会继续战斗。”

猛龙  /   詹姆斯  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论