王磊八段解说合肥世界围棋混双赛半决赛

王磊八段05-04 11:32

棋谱.png

第6届“庐阳志邦杯”三国围棋名人混双半决赛,芈昱廷九段、於之莹六段组合执白中盘胜韩国李映九九段、金美里三段组合,中国棋手包揽决赛。

【棋局点评】 前两天於之莹在首届吴清源杯半决赛中,半目惜败韩国金彩瑛,对志在夺冠的她是个打击。但她很快调整状态,漂亮地连胜韩国赵汉乘、吴侑珍组合和李映九、金美里组合,为中国包揽混双赛冠亚军立下头功。

黑9、11双大飞造型罕见。白14小飞防黑134位压迫。黑15碰是扩张上边模样的常用手法。

白16、18手法厚重,出头是正手。黑21飞疑问手,白五子厚,非攻击目标,黑21于A位抢大场为佳。黑25威胁白右边五子败着,正手应于B位扳。

白26扳活角价值巨大,而右边白连续脱先三手后,仍是活棋,可见黑攻击失败。白42跳优势明显。黑43夹巧手,白44挡冷静,如C位扳一毛不拔,黑D点,白大龙有危险。  白50立细腻。白54俗手,在E位尖黑难受。黑61软弱,在F位冲断反击才有扳回局势的可能。

白62在72位拆简明。白64打入凶狠,黑65托损,应71位尖。白74反断严厉!白断开攻击黑的同时,下边84长仍可活棋,白棋两全其美,优势扩大。

黑85如86位压,白G位跳可活棋。白92飞计算精准,黑95点时白96尖妙手!白108立活出下边后,黑95点大损。白116点致命一击,白120连通,黑棋大败。


黑 李映九/金美里 白芈昱廷/於之莹 共138手 白中盘胜


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论