鹈勇交锋他五味杂陈 勇士精神导师由新奥尔良塑造

董倡硕05-04 11:49 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

除了打个盹、看看电影和牌局,大卫·韦斯特成为了勇士球员们消遣无聊飞行时间的关键人物,这位老将能够为球员们带来爽朗的笑声和生活的启迪。

“老韦,今天你要给我们讲讲什么?”格林总是打趣地渴望从韦斯特嘴里套出更多的故事。从饮食规律到训练小贴士,韦斯特还会聊聊生活故事,说说种族甚至政治时事。

“就是向世界展现最好的我,影响和教育我自己身边的这些人。”大卫·韦斯特在接受采访时说道:“我努力通过篮球作为媒介,去教学、教育并帮助大家,点明清晰的头脑。”随着勇士与鹈鹕的比赛回归新奥尔良时间,韦斯特也将回到开启自己慈善之路的城市。

bng-l-warriors-0413-14.jpg

在新奥尔良黄蜂于2003年第18顺位将大卫·韦斯特选中之后,他在八年的时间里,两次入选全明星。在卡特里娜飓风对新奥尔良造成灾难性的破坏之后,韦斯特为当地人民提供了大量的帮助,便开始致力于打破种族与社会的不公。

2009年8月25日,大卫·韦斯特回到自己位于北卡罗来纳州的家中庆祝生日,就在这个夏天,新奥尔良在卡特里娜的侵袭下支离破碎。面对突如其来的灾难,不论是联邦还是北卡州亦或是当地政府,都没有应对灾难的经验。“对于当地的黑人群体来说,没有足够的安全保障网络,”大卫·韦斯特说道:“这或许是最让人揪心的事情,每个人都被吓坏了。”

neworleans02.jpg

所以,大卫·韦斯特和其部分队友迅速飞抵新奥尔良附近的巴吞鲁日,他们站在提供食物的卡车旁分配早餐,也会前往避难所为人们提供必要的生活物资。

“所有的穷困群体都遭遇了巨大的打击,他们的住宅毁于一旦,很多人都得从头建立自己的家园。但是我们不能直接的送钱,人们均有骄傲,他们不想成为慈善家的工具,他们想要成为自我拯救的一部分。”大卫·韦斯特说道。

从此,韦斯特也正式走进慈善事业,他在北卡罗来纳州资助了400位来自低收入家庭的学生,在多个贫困的非洲国家建立运动诊所,并且于加纳、塞内加尔和冈比亚建立起了自己的篮球训练设施。大卫·韦斯特用实际行动告诉我们,生活不仅仅止于篮球。

为了总冠军,大卫·维斯特放弃了步行者最后一年价值1260万美元的年薪,与马刺队在2015-16赛季签下了份最低老将薪水,并在2016年加盟勇士。

warriors-knicks-basketball4-e1519891006654.jpg

在过去于勇士度过的两个赛季中,不论是场上还是场下,韦斯特的地位都十分重要。“我从他那里学到了很多,他是我见过最智慧的人之一,”格林说道:“在许多方面他见解颇深,他能够在任何话题中分享自己的知识。”

在生涯之处,韦斯特经常以10个赛季作为自己的生涯梦想,如今,37岁韦斯特的第15个赛季即将画上尾声。“当你拥有足够的比赛技巧,比赛就能够清晰地展现在你的脑海里,你也就能够拥有更加漫长的职业生涯。”科尔在评价韦斯特时说道:“当年龄不断变大,你依然能够在比赛中保持一定的效率。”

对于韦斯特的成功,勇士队的年轻人们也在不断学习。“我很享受观察韦斯特做的所有事情,锻炼力量、练习投篮甚至是吃早餐,所有事情都显得有条不紊,”库里笑着说道:“他做得每件事情都很有力,也很有目的,能够有一个永远保持积极的人在身边,感觉真的很不错。”

或许在眼前,在比赛中,新奥尔良是韦斯特不二的敌人,但是对于这位老将来说,这个城市对他的影响,不可取代。

韦斯特  /   鹈鹕  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论