KPL保级观察:AG超玩会已入绝境 东部6队混战

尼博05-04 11:52 体坛+原创

体坛+记者尼博报道

KPL常规赛第七周,Hero久竞成为本赛季首支获得季后赛席位的战队。几家欢喜几家愁,在积分榜的另一端,不少队伍还在为保级而奋斗。西部赛区,AG超玩会与YTG两支队伍的保级形势堪忧,身陷保级区的他们与季后赛席位渐行渐远。东部赛区无愧死亡之组,竞争已经进入了白热化阶段,六支队伍暂时无人上岸,即便是领跑的RNG.M与卫冕冠军QGhappy也都存在着降级的风险。

西部赛区大势已定?

客场输给eStar后,AG超玩会的保级警报已经正式拉响。经历了一个失败的赛季,近年来一直被视为夺冠热门的AG超玩会迎来了最危难的时刻。

11场比赛仅取得1胜,-22的净积分位列全联盟倒数第一,AG超玩会在本赛季交出的这份答卷确实有些惨目忍睹。

赛季前卖掉当家明星老帅以及版本的更迭是AG超玩会本赛季成绩崩盘的重要原因。不过从人员储备以及阵容厚度方面而言,AG超玩会的表现本不应该如此。但由于在赛季中期的长时间连败与一系列的人员调整所带来的动荡,AG超玩会始终没能回到正确的道路上。

1.jpg

在AG超玩会剩余的6场比赛中,他们将先后对阵RNG.M、QGhappy、eStar、XQ,还会两度与WF.D交手。在目前西部赛区的积分榜上,AG超玩会与排名第四的JC相差3分,这意味着他们必须在接下来的6场比赛中拿到至少3场胜利,才有可能保级成功。对于AG超玩会而言,他们已经被逼入绝境。

不过,随着新版本的来临,接下来的比赛或许会充满变数。AG超玩会能否抓住版本更迭的机会绝处逢生,这对于教练组以及队员心态的考验是巨大的。

西部赛区的另一个降级热门YTG已经尝到了版本更新带来的甜头。在与JC的比赛中,他们大胆拿出张良体系并取得了不错的效果,最终让1追3逆转对手获胜。

本赛季,YTG一直没能找到一套稳定的首发阵容,核心选手路西法状态起伏不定,队员的位置也不固定,这都导致YTG在比赛中的表现缺乏稳定。

YTG的打法充满进攻性,他们不会惧怕任何对手,即便是面对Hero久竞、EDG.M这样的对手时,他们也能将比赛拖入决胜局。但一直以来,运营都是YTG最大的弱点,在面对经验丰富的对手时,他们总会出现得势不得分的情况,这也是YTG本赛季频繁出现2比3惜败的重要原因。

2.jpg

在YTG剩余的6场比赛中,他们将要遭遇魔鬼赛程。除了两度面对eStar之外,他们还将先后挑战EDG.M,RNG.M,QGhappy以及BA黑凤梨,对手全部是来自东部赛区,而且还有着争夺季后赛与保级的压力。

目前,2胜9负的YTG与JC相差2分,想要摆脱保级区,他们至少需要拿到2场以胜利。考虑到对手的状态与实力,YTG的保级之路同样艰难异常。

东部赛区悬念丛生

相比于西部赛区的形势趋于明朗,东部赛区的形势依旧胶着。到目前为止,领跑东部的RNG.M积分打到了8分,而排名第五陷入降级区的EDG.M积分也达到了6分。东部赛区队伍之间的积分差距并不大,一场比赛的结果就有可能让排名发生翻天覆地的变化。

从积分榜的形势来看,仅积3分的WF.D似乎已经提前掉队,但值得一提的是,WF.D只进行了9场比赛,接下来还有8场比赛。虽然常规赛已经接近尾声,但对于WF.D而言他们的赛程刚刚过半。

在近期的比赛中,WF.D核心Evildoer已经逐渐适应了在边路与打野位置的切换,队伍的表现也有了起色。在他的带领下,WF.D还有足够的时间与比赛场次来提升自己的排名。

3.jpg

除了WF.D排名不利被视为降级热门之外,东部赛区的另外几支队伍同样不可掉以轻心。赛季初被誉为死亡之组的东部赛区名副其实,任何一支队伍在拥有晋级季后赛希望的同时,也都有着面临保级的危险,季后赛席位之争与保级大战随时都在上演。

特别需要注意的是QGhappy,卫冕冠军在本赛季失去了以往的统治力,12场比赛过后他们取得了7胜5负的战绩,排名东部第三。尽管目前的排名可以保证他们跻身季后赛,但要知道QGhappy是东部赛区比赛场次最多的战队,而他们在积分上没有任何的优势,倘若在接下来的比赛中状态出现起伏,卫冕冠军被其他队伍超越跌入保级区也并非没有可能。

4.jpg

不过从赛程安排来看,QGhappy还是占据了一定的优势,在他们剩余的5场比赛中,对手大多来自西部赛区,同时还会连续迎战西部赛区排名垫底的AG超玩会与YTG。在本赛季东强西弱的格局下,QGhappy可以好好利用最后两周的时间展开自己的抢分计划。

降级区战队仍有机会翻身

保级大战激烈异常,但身陷保级区的队伍也不是没有机会翻身。与以往赛季不同,本赛季KPL在降级规则上也进行了相应的调整:东西部的第五名进入保级赛胜者组,第六名进入保级赛败者组。保级赛中,两个第五名进行对决,胜者保级成功;两个第六名进行比赛,败者直接进入预选赛。随后,第五名的败者和第六名的胜者比赛,赢的一方保级成功,输的进入预选赛。对于保级区的队伍来说,只要能在保级赛中做出改变,他们依然有机会留在下赛季KPL的舞台上。

KPL常规赛已经进入尾声,一切悬念将在未来的几周内揭晓,究竟谁能虎口脱险、成功上岸,谁将一蹶不振、降级沉沦,让我们拭目以待。

KPL  /   王者荣耀  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论