猛龙唯一总决赛成员遭雪藏 伊巴卡重蹈白边覆辙?

赵伟仑05-04 11:56 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑匕报道

110比128,猛龙在家门口连续吞下两场败仗。强悍的勒布朗·詹姆斯和他身边逐渐苏醒的带刀侍卫,让常规赛荣登东部第一的猛龙,已经走到了山穷水尽。当骑士逐渐将分差拉大到23分的时候,猛龙首发内线伊巴卡只能坐在替补席,看着球队被对手的出色表现打得毫无还手之力。

12分钟,这是伊巴卡今天的全部上场时间,创今年季后赛八场比赛新低。从首节的7分钟,到第二节的2分钟,直到末节完全被雪藏在板凳席,伊巴卡今天的境遇与此前热火首发中锋怀特塞德很是相像。

上一场还出战28分钟的伊巴卡,为何今天就突然沦为全队10人轮换中出场时间最少的那个人?在仅有的12分钟出场时间里,伊巴卡5次出手全部偏筐而出,只通过罚球得到唯一的2分,这样的表现显然不能让凯西教练满意。

cavsnation.comh34_James_Ibaka-1024x576-39fc7ac09fc9cb051e99073165b9432c717771e5.jpg

“不仅仅是投篮手感,我的表现不够好,不知道怎么说这件事,就是打得不好”,伊巴卡赛后十分失望地说道,“我无法帮助球队赢下比赛。”

其实这并不是一个偶然性时间,整个赛季的大部分时间里,伊巴卡都没有展现出自己所说的这种能力,他最出色的封盖率创职业生涯新低,限制对手的篮下得分排名全队倒数第一,甚至不如小将西亚卡姆和珀尔特尔。如今,伊巴卡似乎也不是再曾经的那个内线防守大闸,本赛季前四个半月,猛龙的防守效率高居联盟前三,但当伊巴卡在场时,球队这项数据不升反降。

“我对自己的表现很是失望,那时候你肯定想站在球场上,竭尽全力打出属于自己的最好表现”,伊巴卡继续说道,“一直以来我希望能做到这一点,帮助球队取得胜利,但坐在替补席观战的感觉十分糟糕。”

此前,德罗赞曾表示,如今的伊巴卡有时候看起来像是28岁,有时候却像38岁。对于自己当下的境遇,伊巴卡并没有像怀特塞德那样暴躁:“我的心态要更加坚强,永不言弃,立刻为下一场比赛做好充分的准备。”

别忘了,伊巴卡可是猛龙阵中唯一一名拥有总决赛经验的球员。

伊巴卡  /   猛龙  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论