2比0领先=东决门票?历史昭示骑凯又将相约东决

季孟年05-04 11:59 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

东部首轮,骑士队与步行者队一下子经过抢七大战才分出胜负,缺兵少将的凯尔特人队同样也是在系列赛的第七战才淘汰雄鹿晋级。在那个时候,并没有太多人看好骑士与凯尔特人会时隔一年再度想约东部决赛。可在东部半决赛前两场比赛战罢之后,球迷们焕然发现,东部还是熟悉的那个东部。

面对着常规赛东部第一的猛龙,很多人都认为骑士队很难击败这样的一个对手。可在过去的两场比赛里面,他们在多伦多连下两城,猛龙队根本无人能够阻挡詹姆斯。今天的系列赛第二场,皇帝疯狂砍下了43分14助攻的数据,他的个人进攻甚至已经到了无解的境界之中。

而在另一边,凯尔特人队以残阵迎战76人。系列赛的第一战,他们外线火力全开击败对手。系列赛的第二战,绿衫军的进攻效率稍显下滑,但在防守端,他们还是能够打出非常出色的表现,最终完成了一波22分的大逆转。

lebron-jamesjayson-tatum-b28e81c85241c3e7.jpg

骑士和绿军目前都是以2比0领先各自的对手,历史昭示,他们再度想约东部决赛已经有着极大的可能。

首先,在NBA的历史上能够于7战4胜系列赛取得2比0领先的球队,近7成都能挺进下一轮。而在骑士和凯尔特人这两队身上,当他们2比0领先对手的时候,晋级下一轮的概率则会更大一些。骑士队方面,当勒布朗所在球队于一个系列赛当中以2比0领先对手的时候,他们21胜0负。而在凯尔特人队方面,当这支球队在季后赛2比0领先对手的时候,他们更是36胜0负,从没有被逆转过。

不仅如此,猛龙与76人这两队还都不是那种非常善于逆转的球队。在猛龙队史上,他们曾经6次于季后赛0比2落后对手,最终没有一次逆转成功。而在76人队的队史上,他们曾经11次于季后赛0比2落后对手,这支球队逆转取胜的概率同样是0。

从这一角度来看,2比0基本上就意味着骑士与绿军都将进入东部决赛。时隔一年之后,他们又将大概率相约东部之巅!

詹姆斯  /   骑士  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论