詹皇三双仍糟糕,五人上双才美妙

殳海05-04 12:22

26分11篮板13助攻,勒布朗·詹姆斯以一个大三元开启了本赛季东部半决赛的征程,包括比赛常规时间,也正是他用一记超高难度的扭身后仰跳投,最终将比赛送进了加时。可在赛后接受采访时,詹姆斯却坦言:“这很可能是我本赛季打得最差的一场比赛。”

是他太谦虚了吗?还是自我要求实在太高?从某些角度来看,勒布朗的说法或许是有道理的。

因为疲劳,骑士刚刚结束和步行者的系列赛不到48小时就投入了下一轮比赛;也因为对位球员的变化,猛龙小前锋位置上的阿努诺比,身体条件较之博格达诺维奇强出了一大截。

2.jpg

在这样的背景条件下,詹姆斯个人的攻击效率显著下滑了,比起全场30投12中来说,更可怕的地方在于,他的中远投大幅度受到阿努诺比的长臂干扰,三分球全场8投只有1中;体能状况则更让詹姆斯暴露出许多过去罕见的问题,比如在罚球线上全场6中1,以及比赛的第四节和加时赛,詹姆斯合计只有15投3中。

常规时间加上加时赛,詹姆斯合计投丢12球,据ESPN方面统计,这是他生涯前所未有的事情,毫无疑问,在首轮几乎以一己之力扛着球队晋级后,詹姆斯在与步行者的抢七赛后就表示,“我已经燃烧殆尽了,我太累了,现在只想回家。”

00.jpg

来到与猛龙的系列赛,詹姆斯的确在第一场就展现出了疲态。可骑士还是赢球了,这当然一方面得益于“最糟糕的詹姆斯”还是有着全面的发挥,拿到生涯季后赛第21个三双;另一方面,则多亏了勒布朗身边的帮手们终于开始觉醒。

汤普森连续拿下两双自不必提,J.R.史密斯则令人意外地成为了骑士队2018年季后赛第二位单场20分的球员,他三分6中5射落20分,首轮7场比赛,没有任何其他球员能单场得到20分的尴尬得以化解;其他包括科沃尔也投进5记三分得到19分,杰夫·格林从替补席上顶防瓦兰丘纳斯不说,还用4次出手拿下16分。“今晚我的队友们真是不可思议,”詹姆斯把赞美送给了自己的帮手们,“当我状态未在最佳的时刻,是他们填补了空缺。”

0.jpg

J.R.史密斯的表态则非常中肯,“我们就是竭尽所能而已,毕竟他也不可能每晚都扮演超人,”J.R.表示,“有一些投篮其实他机会不错,但就是没投进而已,但好在科沃尔投进了重要的三分,拉夫在第四节也有命中,我们把我们的工作捡了起来。”

球队主教练泰伦·卢也对此深表认可,“其实对我们来说,今晚能有五人上双真的意义重大,凯文(拉夫)和勒布朗总计43投只有15中,我们的两位全明星都失准了,可其他人却能在这个时候打好球,我们所希望的,是大家能继续拾阶而上,季后赛其实就是这么回事。”

诚如斯言,首轮系列赛,詹姆斯之所以辛苦,骑士队之所以艰难,就是因为这位超级明星始终处在孤立无援的状态。当他身边的老伙计们逐渐觉醒,那支过去三年在东部纵横捭阖的雄师,似乎才真正露出了獠牙。

詹姆斯  /   骑士  /   猛龙  /   JR  /   汤普森  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论