致命短板令超级新人哑火 他在场竟然只起副作用?

季孟年05-04 12:59 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

76人队在波士顿遭遇两连败,这是很多人都没有想到的结果。究其根源,本·西蒙斯的糟糕发挥,是他们连败两场的重要原因所在。

在过去的两场比赛之中,本·西蒙斯场均只有9.5分入账,投篮命中率也只有40%。尤其是在今天的系列赛第二战当中,澳洲状元只有1分入账,其助攻失误比更是达到了惊人的1.4。

“我认为这主要是我自身的问题,在心态层面,我想得太多了,对于每一回合想得太多,没有打出我平常的打法,我知道他们的比赛计划是什么,我得打好我的比赛。”西蒙斯在赛后无奈的说道。作为2016年的状元郎,也是本赛季最佳新秀的有力争夺者,西蒙斯被人们寄予了厚望。之前对阵热火的系列赛,他也有着不错的表现。而在这个夜晚,西蒙斯却陷入到了低谷的深渊里。

blob.png

由于西蒙斯并不具备出色的投射能力,凯尔特人队抓住了他的这一个弱点。史蒂文斯教练用身高比西蒙斯低了15公分的斯玛特来防守他,意图就在于用速度限制他在转换进攻之中的表现。在阵地进攻当中,西蒙斯没有出色的投篮能力,且他的突破速度也不是那么快。因此,他既不能自己得分,同时还无法为队友创造机会。

全场比赛,西蒙斯一共4次出手无一命中,仅靠罚球得到了1分、在助攻方面,他送出了5次助攻却有7次失误,在场上完全不能起到正面作用。因此,西蒙斯此役的正负值为-23,全场最低。

值得一提的是,在西蒙斯下场休息,T.J.麦康奈尔出战的时候,76人队反而打出了不错的表现。这位白人控卫此役出战了17分钟,当他在场的时候,76人队能够净胜对手16分。

布朗教练在赛后解释了末节关键时刻没有让麦康奈尔出战,而继续派上西蒙斯的原因。“这是我做的一个艰难的选择,我希望队内的年轻球员能通过这种季后赛经验进行学习,在麦康奈尔和西蒙斯之间我选择了西蒙斯,他整个赛季都表现得不错,我认为他是年度最佳新秀,还需要学习如何在这种环境中打好比赛,我最终还是选择了西蒙斯。”或许,正是这样一次换人导致了76人队最终输球。如果麦康奈尔还在场上的话,效果可能会好很多。

微信截图_20180504125807.png

当然,这毕竟只是本·西蒙斯第一次在季后赛,出现类似的问题也有情可原。相对于另一位超级新人米切尔来说,本·西蒙斯身上有着明显的优势,但同样存在着致命的短板。在本轮与凯尔特人队的交锋当中,史蒂文斯教练就将本·西蒙斯的短板最大限度的暴露了出来,从而76人队陷入到了被动。

不过,东部第三目前只是0比2落后而已,他们回到主场还存在着逆转取胜的可能。退一步来说,即便76人队最终遗憾出局,西蒙斯也能从今年的季后赛征程当中学到一些东西。然后在休赛期补齐短板,尽快完善自我,1996年出生的本·西蒙斯还不到22岁,年轻依旧是他最大的优势。

本·西蒙斯  /   76人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论