北岸花园激情氛围助绿军前进 布朗:今夜永生难忘

季孟年05-04 13:26 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

位于波士顿的TD北岸花园球馆,一支都是全NBA上座率最高的球馆之一。最近几年,凯尔特人重新回到了强队行列之中,这里的喧嚣似乎与10年之前已经没有了什么两样。

季后赛至今,凯尔特人队已经在主场打了6场比赛,他们还从没有输掉过其中的哪怕一个主场比赛。凯尔特人队的球员、教练、管理层都表示,波士顿疯狂的球迷,是推动他们前进不可或缺的动力之一。

“球迷们太棒了,他们的支持是我们在今晚能够取胜的一大原因。”罗齐尔在赛后说道。此役,凯尔特人队在上半场一度落后对手22分。但在那个时候,花园球馆也并没有变得悄无声息,球迷们依旧在为这支球队摇旗呐喊。

微信截图_20180504132413.png

随着分差不断迫近,现场观众的声浪越来越大。虽说没有具体的分贝数据统计,但斯玛特表示,球迷们的声音已经影响到了球员们之间的交流。“整场比赛现场的声音都很大,我朝马库斯·莫里斯和其他人大喊大叫,但他们告诉我说甚至有点听不到,我一直用自己最大的声音在喊。”

球迷的声浪对于凯尔特人队的球员都能造成如此之大的影响,就更不用说对于76人队的球员了。尤其是对于本·西蒙斯这样的新秀来说,巨大的声浪会徒增他的心理压力。他也表示,在本场比赛之中,自己有些想得太多,最终导致发挥严重失常。

事实上,这就是主场优势所在,也是波士顿北岸花园球馆的威力。且不说本·西蒙斯,在勒布朗年少的时候,每当他来到花园球馆,皇帝也坦承自己仿佛置身地狱一般,球迷们巨大的声浪的确会给予他一些无形的压力。可对于主队的球员们来说,这巨大的助威声则会成为一针推动剂,让球队的士气永远保持高昂。

微信截图_20180504132424.png

这一点,杰伦·布朗深有感触。此役他带伤上阵,每一次触球都能吸引来众多的欢呼声。在赛后他也说道:“我从没见过北岸花园球馆像今晚这样沸腾。我认为我这辈子都不会忘记今晚。”

值得一提的是,东部另一组对手骑士队目前已经2比0领先,詹皇极有可能连续第8年率领球队杀入东部决赛。如果凯尔特人也能够晋级的话,他们将再一次和骑士队交锋。在常规赛里面,凯尔特人队在战绩上力压骑士。因此,在东部决赛里面,他们依旧可能拥有着主场优势。

届时,花园球馆将会变得更为喧嚣,让对手仿佛置身于地狱一般。从一定程度上来说,这样的主场氛围一定能够继续助推凯尔特人前进,绿军于8年后再度重返总决赛的概率或许也将被提升不少。

斯玛特  /   布朗  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论