维金斯:这个赛季我发挥得不好 休赛期会努力训练

严明05-04 13:47 体坛+原创

2014年的加拿大籍状元秀安德鲁•维金斯,在进入联盟后的前三个赛季,都持续在数据上有不小的提升。他的场均得分分别从新秀赛季的16.9分,提升到第二个赛季的20.7分,以及上个赛季的23.6分,并在去年夏天与球队签下了一份5年1.48亿的超级大合同。

但他在本赛季的表现却有所下滑,场均拿下17.7分4.4篮板2.0助攻,得分已经退步到和新秀赛季相同的水准。在接受采访时,维金斯亲自承认道:“我本赛季打的并不理想,虽然学到了很多,但我认为这远不是自己最好的表现,这也是我在休赛期的动力。”

在去年夏天,森林狼队从公牛队交易来吉米•巴特勒后,维金斯在进攻端的战术地位进一步下降,这不仅影响到了维金斯的出手选择,更是让他的命中率一直不高。此外,让人不解的是,作为一名锋线球员,维金斯本赛季常规赛的罚球命中率更是只有64.3%。

微信截图_20180504134551.png

维金斯的这一弱点在季后赛中被进一步放大,表现远没有达到众人对他的期望。他在首轮对阵火箭队的第五场比赛中,仅仅拿下14分4篮板,投篮命中率只有14投5中,三分球4投1中,没有助攻进账。森林狼队也在首轮以1比4的大比分被火箭队淘汰,就此结束了近14年来的首次季后赛之旅。

“我总是丢球,被对手抢断,”维金斯说道,“我必须让自己牢记这些教训,把它们作为休赛期中的激励。”不过,球队主教练汤姆•锡伯杜还是对维金斯的前景保持乐观,“我认为大家应该多看看他的完整表现,我认为他会找回正确的比赛节奏。”

维金斯出生于1995年,目前只有23岁,具备非常出色的身体素质,只要他有继续提升自己的动力,抓住休赛期的时间弥补自己的短板,他一定会在新赛季中取得不小的进步。正如维金斯自己所说:“是的,我下赛季一定会打的更好。”

维金斯  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论