莫拉蒂抨击尤文再惹争议:和尤文永远是一样的故事

宁穆05-04 13:58 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管距离23被尤文逆转已经快一周时间,但对于国际米兰球迷而言,这场失利仿佛依然是一道过不去的坎。而作为国际米兰的头号球迷,曾经的俱乐部主席莫拉蒂又站了出来,他对尤文的攻击性言论再次引起了轩然大波。

尽管已经卖掉俱乐部,但莫拉蒂对国际米兰的爱从来未变,对于那场23失利,他自然也无法接受,一个是输球的方式,另一个则是这场失利让他们的欧冠之梦变得非常困难。莫拉蒂最近在参加一项活动时打开了话匣子,“对很多国际米兰球迷而言,仿佛又回到了过去,回到了从前那段历史之中,让人感觉自己是这种奇怪环境之下的受害者。像上周六那样的比赛,完全可以让你更深刻地感觉到自己国际米兰球迷的身份,能在比赛的85分钟保持如此表现,已经是个奇迹,但也许我们还可以继续坚持5分钟。”

莫拉蒂的话给人感觉是在谴责斯帕莱蒂的换人,特别是用桑顿换下伊卡尔迪,“一名教练永远都有充足的理由做出他的选择,而我不是教练,但从一名国际米兰球迷的角度,我们看到的是那样的换人减弱了场上球员的士气和特点,最让人遗憾的是,若我们能保持相同的精气神,我们或许就能赢下比赛,同一班球员会带着一场胜利回到家中。”

DcS2BLaX0AA00bP.jpg

对于视频裁判,莫拉蒂也有自己的见解,“这是非常正确的,他的作用在(没有视频裁判的)欧冠比赛中已经得到反证。无论如何,在视频裁判背后总有一个人,他可能看问题的角度和别人不一样。我看到的是一场非常紧张、甚至有些焦虑的国际米兰和尤文图斯的比赛,皮亚尼奇那次犯规实际上引爆了场上的战争,我感觉每分钟都会发生一些新的故事。随后还有一次对坎塞洛的犯规,有太多他们没有看到的东西。”

接着话题又回到1998年尤里亚诺和罗纳尔多的事件之上,“我不想把1998年发生的事情和上周末的故事进行比较,我只能说我又看到了当初的景象,我不能理解为什么(主裁判)切卡里尼会说那是罗纳尔多的犯规。”随后莫拉蒂还透露了一些内幕,“有时候你必须做出一些选择,必须放弃一些东西,当初我想买的是坎通纳,大家都知道。我或许一开始最大的一个错误就是没有太关注后防线,我买了很多新人,却忽略了那些老将,后来我买了萨穆埃尔之后防线才算真正到位。最遗憾的事情?显然是200255日输给拉齐奥的比赛。”

谈到穆里尼奥,莫拉蒂认为葡萄牙人当年离开三冠王加盟皇马是一个错误,“我们的关系很好,在所有教练当中,实际上他的要求是最少的,他从来不会打电话给我要一名球员,这样的故事在别人身上经常发生,他对他的角色和职责都非常明确。他去皇马?我认为这是件错事,他坐上皇马的车离开真的是件愚蠢的事情,第二天他来了我家,可毕竟他拿下了三冠王,我没办法不原谅他。伊布和埃托奥的互换在我看来是一桩非常棒的交易。”

莫拉蒂  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论