英雄之路从这里启程 MDL•金鹰电竞站战队巡礼(二)

皮皮05-04 14:02 体坛+原创

图片1.png

2018年5月14日-5月20日,来自世界各地的12支顶尖DOTA2战队将在聚集湖南长沙。主办方Mars耀宇传媒将在离比赛开始半个月之际为大家带来12支参赛队伍巡礼。

VGJ.Storm:肩负着北美赛区的荣耀

图片2.png

选手信息:

YawaR

Resolut1on

Sneyking

MSS

SVG(队长)

队伍荣誉:

China Dota2 Supermajor 2018 - North American Qualifier 第一名

ESL One Birmingham 2018 North America Qualifier 第二名

MDL Changsha Major North America Qualifier 第一名

GESC: Thailand Dota2 Minor - North America Qualifier 第一名

图片3.png

VGJ.Storm战队由原is GG战队人员组成,归入VG俱乐部后,这支战队将由NBA球星、VGJ战队荣誉队长林书豪在美国亲自带队。书豪对于这支队伍也是寄予了很大的希望。这支队伍也是VG俱乐部旗下的第四支DOTA2战队。

VGJ.Storm自成立以来,人员变动就颇为频繁。就在今年2月,VGJ.Storm组建了一套新的阵容,原来以is GG老班底的一套阵容彻底消散。而就在前不久,前OG选手Resolut1on也加入了VGJ.Storm战队,使得VGJ.Storm的阵容焕然一新。

非常有趣的是,虽然VGJ.Storm成立时间不长,但是他们在北美赛区总是能够拿到预选赛的冠军,“预选赛之王”这一称号对他们来说真不知道算是好的还是坏的。所以虽然是VG旗下的战队,但是他们本次来到长沙代表的是北美赛区的荣耀。在澳门MDL Macau Minor级别赛事的首次尝试后,林书豪与关注VG.J的粉丝一直期望着VG.J能够有机会在Major大赛中有所建树,VGJ.Storm的新阵容能给我们带来怎样的惊喜呢?

TNC Pro Team:当初的黑马早已完成蜕变

图片4.png

选手信息:

Raven

Armel

Sam_H

Tims

Kuku?(队长)

队伍荣誉:

World Electronic Sports Games 2016 第一名

China Top 2017 第一名

MDL Macau 第二名

Dota 2 Asia Championships 2018 第四名

图片5.png

TNC在战队成立伊始就被认为是东南亚赛区的一匹黑马,他们是菲律宾DOTA2的骄傲。2017年初,他们在WESG2016的比赛中战胜C9获得冠军,这支东南亚劲旅正式进入人们的视野。

极其凶悍的进攻打发以及高节奏的对抗一支是TNC战队赖以成名的战术武器,而每逢重要比赛TNC总能在小组赛中大杀四方,成为令人胆寒的存在。可惜在淘汰赛阶段,这支队伍的发挥却没有小组赛阶段那么惊艳。2017年的基辅Major,他们倒在了八强大门之外,而在TI7总决赛中,小组赛发挥出色的他们在淘汰赛阶段中了魔咒,一场不胜,仅获得第12名。

2018年初,担任辅助位置的1437离队,前CG战队Armel加入TNC战队,Kuku转型辅助。TNC战队开始尝试采用全菲律宾阵容进行参赛,并继续保留了大部分TI7成员阵容,因此队伍磨合程度高。稳定的阵容加上队员之间配合默契,进入2018的TNC战队成绩稳中有升。如今的TNC早已不是一匹黑马,这是一支非常具有竞争力的队伍。在本届MDL中,谁都不能漠视他们的存在。

Team Secret:能否延续自己的Major福音

图片6.png

选手信息

Ace

MidOne

Fata

YapzOr

Puppey(队长)

队伍荣誉

The Frankfurt Major 2015 第二名

The Shanghai Major 2016 第一名

ESL One Hamburg 2017 第二名

DreamLeague Season 8 第一名

图片7.png

终于轮到本次MDL的第一支直邀队伍了。首先为大家带来是从TI4以来一支处在豪门水准的Secret战队。

秘密在组队之初即到达他们的第一个巅峰,他们在2015年上半年展现出了令DOTA职业圈其他对外胆寒的统治力。Arteezy和Zai的加入让当年的秘密成为了一台杀戮机器,人挡杀人佛挡杀佛。但是到了TI5,他们的表现令人大跌眼镜,眼睁睁地看着冠军奖杯旁落EG之手,初代秘密的故事到此结束。

2016年,秘密整体人员发生了重大调整,秘密2.0版全明星阵容出炉,他们吸收了当时巅峰EG战队的Arteezy和Universe,再次向TI6发起冲击,然而秘密2.0却只是给他们的粉丝不停地泼凉水,这支战队在整个2016年上半年迷失了自我,这也迫使秘密再一次做出了人员调整。

直到2016年末,秘密终于有了复苏的迹象。上海Major的夺冠为他们树立了不错的信心,从16年至17年,这是秘密阵容变化最小的一年。他们仍然拥有不错的明星阵容,Major赛事也成为了他们的福地,但起伏不定的成绩已经始终无法在TI更近一步的事实终究是一种遗憾。18年伊始,秘密各条战线成绩仍然没有惊喜,他们也希望能够借助福音赛事Major来提升自己的TI积分。

Mineski:即将熄火的状态?

图片8.png

选手信息

Moon

Mushi

iceiceice

Jabz

ninjaboogie(队长)

队伍荣誉

PGL Open Bucharest 第一名

Captains Draft 4.0 四强

StarLadder i-League Invitational Season 4 四强

Dota 2 Asia Championships 2018 第一名

图片9.png

这是一支历史极为悠久的东南亚电竞战队,也是菲律宾DOTA2俱乐部的代表,然而早期因为战绩不佳的原因使得队伍的当家选手Kuku转投到了死敌TNC并成为了队长。从2014年队伍重组到2017年Mushi确立队伍核心为止,队伍一直都在挣扎,人员换了一批又一批,却只能眼睁睁看着被扫地出门的队员在转投XCTN和TNC之后踩着Mineski的尸体进军TI。

当然,一支队伍不可能永远运气不佳,不甘沉沦的Mineski在2017年末迎来自己的爆发,他们先是在PGL掀翻当时的LGD拿到冠军,并在SLi联赛第三季和第四季中分别获得亚军和四强。2018亚洲邀请赛他们杀入决赛再度遇到了LGD战队,他们复制了PGL的赛果让LGD尝到苦果,Mineski在2018年初彻底翻身。而在这场蜕变中,71对于Mineski的战术改良可谓是功不可没。很多战队都熟悉Mineski的多人伪核阵容,但当Mineski开始拥抱大核心阵容时,其他战队的应对就显得不是那么从容,71对于Mineski的改变是显而易见的。

考虑到版本变迁等因素,DOTA2战队想要统治很长一段时间的难度要比其他电竞项目更高,Mineski在最近的比赛中状态也开始急剧下滑,在震中杯的比赛中,他们输给了flytomoon,让人们不得不怀疑Mineski是否处于快要熄火的状态。长沙MDL即将到来,留给Mineski调整状态的时间已经不多了。

电竞  /   DOTA2

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论