詹姆斯难忘2011年总决赛:没有凯西就没有今天的我

赵伟仑05-04 14:04 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

2011年的热火6号和如今的骑士23号,哪一个勒布朗·詹姆斯更加强大?

当时26岁的詹姆斯拥有更加年轻劲爆的身体素质,而如今33岁的勒布朗更加会利用自己的身体优势,这个问题的答案一定会引发很多人的讨论。而在今天的东部半决赛结束之后,詹姆斯本人给出了自己的看法,这一切还得感谢对方的主教练德韦恩·凯西。

七年前,凯西当时还是达拉斯小牛的助理教练,负责球队的防守训练和战术演练。那年总决赛,最终是热火三巨头与小牛队狭路相逢,凯西为防守詹姆斯布置了许多针对性的战术,热火核心在那个系列赛打得十分挣扎,最终小牛捧起了那年的奥布莱恩杯。

DcUGXWsWAAgjLI0.jpg

如今重回克利夫兰的詹姆斯,再一次遇到已经更换门庭的凯西教练,依旧对2011年发生的一切记忆犹新。詹姆斯给予了猛龙主帅极高的赞赏,甚至表示,没有凯西就没有今天的詹姆斯。

“那年的系列赛,我的表现还没有那么出色,那时我不是一名全面性很强的球员,”詹姆斯赛后回忆道,“是他(凯西)让我成为了今天的这个自己。”

当然,詹姆斯的话也同样之于猛龙,没有凯西教练,就没有今天的这支猛龙。经过过去几年的调教,猛龙本赛季终于不再是那支只依靠洛里和德罗赞两人单打的球队,他们建立起全联盟最好的板凳阵容,这些给骑士制造了不小的麻烦。

“他们真的非常出色,我们与对手的比赛肯定会十分艰难”,詹姆斯说道,“但这些与对手是谁没有关系,而在于我们自己的心态。无论对手是哪支球队,我们都要展现出最好的自己。无论是步行者还是猛龙,无论过去四年的哪支球队。”

8f5792f31bb2f6b68c43a6345ff89e346ac8eeed.jpg

“教练为我们布置的计划非常好,我们必须要继续打出属于自己的比赛,让对手逐渐失去自我,当然他们也会这样回击我们。”

目前,骑士在猛龙主场赢下两场比赛,接下来回到克利夫兰,他们拥有大好的晋级形势。过去14个赛季,猛龙客战面对詹姆斯的球队,只取得了1场胜利。不过,詹姆斯还是要求骑士要保持警惕。

“我不会放松,这种心态也会传递给所有人。”

詹姆斯  /   凯西  /   骑士  /   猛龙  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论