詹姆斯签名鞋销量霸榜 与欧文携手为Nike止颓

董倡硕05-04 14:15 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

随着詹姆斯再次展现出无与伦比的统治力,不被看好的骑士队带着2比0的大比分回到了自己的主场。虽然很难在今年击败哈登拿下个人生涯第五座MVP奖杯,但是詹姆斯依然是NBA里最具统治力的一位球员。

当然,作为一个成功的商业人士,詹姆斯的成功不仅仅止步于篮球场上,依托个人强大的影响力,他的个人签名鞋成为了2017年球鞋销售榜单上的状元。根据美国媒体的统计,欧文、杜兰特、库里和乔丹个人签名鞋的销量分列2到5位,Adidas当家巨星詹姆斯·哈登无缘前五。

微信截图_20180504140759.png

在2003年选秀大会结束的几个月之后,詹姆斯首次与Nike签订了一份7年价值9000万美元的合同,并在2015年签订了一份超过10亿美元的终生合作合同。

天价的合同同时也为Nike带来了高价值的回报,根据美国媒体的统计显示,单单在2017年,Nike的篮球鞋市场份额为73.5%,其旗下产品Jordan Brand则贡献了另外的7.8%。

在2015年,篮球鞋的销售达到最高点,13亿美元的销售额惊为天人,可是这也已经成为过往的荣誉,在2016年中,这个数字下降了13.6%。于是为了拯救球鞋市场,Nike也开始了一波疯狂的复刻,詹姆斯的战靴也是品牌的首选。

微信截图_20180504140739.png

在复刻市场上,具有文化象征的Jordan占据了65%的市场份额,而在今年科比与詹姆斯联袂冲击下,Nike的市场份额来到了23%,詹姆斯可谓是又抬了Nike一手。

除了詹姆斯以外,其骑士队时期的小兄弟欧文则成为了生力军。由于他脱离了詹姆斯的襁褓,个人品牌价值与影响力飙升。Nike在2017年初,曾预估公司的销售额将会在2017年迎来下滑,但是正式欧文的异军突起为品牌止住了颓势。

目前,詹姆斯、欧文和杜兰特将依然作为球鞋界的三巨头,屹立不倒。


詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论