命中4三分锁死西蒙斯 斯玛特再成绿军取胜奇兵

季孟年05-04 15:04 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

他打铁,他失误,他假摔,但所有人都知道,斯玛特是一个好球员。最少在史蒂文斯教练的眼中,绿衫军36号是其战术体系当中所不可或缺的一环。

之前与雄鹿的系列赛,斯玛特因为手伤连续缺席了多场比赛。因为缺少了他的存在,凯尔特人队在防守端一度有些难以招架对手的攻势。不过,自从斯玛特在与雄鹿第五战归来之后,绿衫军的防守便有了显著的提升。在过去的5场比赛里面,他们每百回合失分只有101.8分。

“我想说的是,凯尔特人队的后卫马库斯·斯玛特,他在本场比赛之中扮演着非常重要的角色。”76人锋线大将沙里奇说道。虽说此役沙里奇与斯玛特直接对位的次数不多,但克罗地亚人近距离地观察了斯玛特对于本·西蒙斯的防守有多么的出色。此役,西蒙斯只有1人入账,失误次数却达到了5次。

斯玛特身高不如西蒙斯,但他强壮,脚下速度也很快。针对西蒙斯投篮能力不强这样的弱点,斯玛特的确是盯防西蒙斯的最佳人选。不过,他并没有把这完全归功于自己。

blob.png

“这是我们全队努力的结果,他是一位出色的球员,他在观察场上局势方面做得很好,他能够去帮助球队,他们在他的周围配备了很多能够得分、能够出手投篮的选手。”斯玛特说道。

限制了本·西蒙斯,凯尔特人队击败76人队的概率自然就能大增,而除了防守之外,斯玛特今天在进攻端的发挥也算相当不错。此役,斯玛特一共得到了19分,其中在三分线外他更是命中了4记三分球。不得不说,凯尔特人队之所以能够在第二节末段疯狂追分,与斯玛特有着直接的关系。

逆转取胜,这让绿军的每个球员都感觉非常痛快,真性情的聪明哥自然也不例外。“这样的逆转,只有可能在电影之中出现。”他说道,“我们都知道在这个联盟里,如果你落后了10分,那么也很难追回来,那展示出了我们所进行的那种战斗。”

不过,2比0领先对于凯尔特人来说还不算保险。斯玛特也表示,他和队友们还会将这样的表现延续下去。“我对这支球队真的很有信心,我们现在非常有韧性,每个人都在努力帮助其他人。”斯玛特说道。

斯玛特  /   凯尔特人  /   东部季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论