雷霆总经理:韦少休赛期将提升接球投三分的稳定性

韋人匕05-04 15:37 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

连续两个赛季实现场均三双的数据,韦斯特布鲁克已经创造联盟的一项全新历史。不过,即便是再伟大的球员,也有可以提升进步的空间,韦少自然也不例外。事实上,自从凯文·杜兰特离开俄城之后,即便这个赛季重新组建了三巨头,雷霆也并没有更进一步。但如果每名球员都迈进一小步,那么雷霆很有可能达到另一个新的高度,也就是众人拾柴火焰高。

Db2G3rTV0AA4wG7.jpg

而如今雷霆已经意识到这一点的重要性,据俄城当地媒体报道,雷霆的赛季总结新闻发布会上,球队总经理萨姆·普雷斯蒂表示,当家后卫韦少将在接下来的休赛期继续提升自己的能力,尤其是接球投三分。

“韦斯特布鲁克正在专注于变成一名更好的三分投手,看看他昨晚在球馆中的表现就知道了”,普雷斯蒂说道,“关于韦少,我可以告诉你很重要的一点:他自己非常有紧迫感,他不想再半途而废,希望事情能有不一样的发展。”

对于雷霆核心后卫来说,他在进攻端的大部分时间里,都要掌控着球权,当然目前没有比韦少更加擅长这件事情。但要想成为一名更加全面,威胁性更大的球员,韦少必须要增强自己的无球进攻能力,其中就包括接球跳投。刚刚结束的这个赛季,韦少每场比赛的接球出手次数只有1.1次,而且投篮命中率仅有36%。

Db1-rWSWsAAuYWM.jpg

如果韦少能在今年夏天提升自己的三分球稳定性,尤其是接球出手的能力,那么他一定会成为球场上更大的威胁。倘若下个赛季韦少身边还有一位巨星级别的球员,他在无球状态下的牵制力将会大大加强。

无论乔治或安东尼未来的去留如何,作为雷霆队的当家核心,韦少首先要完善自己的进攻技巧。过去几个赛季,韦少一味地单干,持球冲击对手的防线,最终的结果一直没有太大的改变。如果想要带领这支球队站上更高的舞台,韦少是做出表率作用的那个领袖。

韦少  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论